欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2015-001157 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2014-12-17
名称 咸阳市人民政府办公室关于进一步做好耕地占补平衡工作的通知
文号 主题词 咸阳市 人民政府 政府办公室 做好 耕地 的通知
咸阳市人民政府办公室关于进一步做好耕地占补平衡工作的通知
字号:

咸政办发〔2014〕108号

 

各县市区人民政府,市人民政府各工作部门、派出机构、直属事业机构:
    为了贯彻落实国家对耕地占补平衡工作提出的“以补定占,先补后占,占优补优,占水田补水田”新要求,为全市经济社会持续健康发展提供强有力的用地保障,根据省政府办公厅《关于进一步加强耕地占补平衡工作的通知》和省国土资源厅《关于进一步加强土地整治项目监督管理的通知》、《陕西非农建设占用耕地占补平衡实施细则(试行)》、《陕西省占补平衡补充耕地项目工程价款结算管理办法》文件精神,结合我市实际,经市政府同意,现就进一步做好耕地占补平衡工作的有关问题通知如下:
    一、进一步明确耕地占补平衡工作责任
    1、各县市政府是耕地占补平衡的责任主体。单独选址项目建设占用耕地,建设单位为补充耕地的责任单位;城市、集镇分批次建设用地占用耕地的,所在县市政府为补充耕地的责任单位;农村集体经济组织占用耕地进行非农建设的,所涉及的农村集体经济组织为补充耕地的责任单位。
    2、建设单位、农村集体经济组织因没有条件开垦或者开垦的耕地不符合要求,应按规定向县市国土资源局缴纳耕地开垦费,收取耕地开垦费的县市政府为补充耕地的责任单位,履新补充耕地义务。
    3、因耕地后备资源枯竭需跨县域易地占补平衡的,由市国土资源局负责统筹安排,实行易地有偿代补制度。补充耕地项目所在的县市政府代为履行耕地补偿、保护责任。
    4、市国土资源局按照省国土资源厅下达的补充计划并结合各县市区耕地后备资源和年度非农建设占用耕地情况,下达各县市区年度补充耕地任务。将耕地占补平衡任务作为耕地保护责任考核的重要内容。对不能完成占补平衡任务的县市,相应核减年度建设占用耕地指标;对完成易地占补平衡任务的县市给予年度新增建设用地计划指标奖励。
    二、积极拓展耕地后备资源空间
    5、各县市政府负责本行政区域内占补平衡空间的统筹协调工作。要按照相关规划,依据全国第二次土地调查和土地利用现状年度调查成果,将其他草地、盐碱地、部分沙地、国家划定湿地保护区之外的滩涂地以及废弃工矿用地、废弃宅基地等地类且符合开发为耕地条件的土地,作为占补平衡的后备资源。
    6、建立耕地后备资源地类认定协调机制。各县市国土资源局应主动加强与农业、林业、水利和财政等相关部门之间协调配合,按程序据实做好土地利用现状年度变更调查和相关地类认定,为耕地占补平衡创造条件,提供空间。出现地类认定不一致的情况时,应提请本级人民政府协调解决,县市人民政府协调有困难的,由市国土资源局提请市人民政府协调解决。市国土资源局牵头,农业局、水利局、林业局、市土地开发整理中心参加配合,在土地利用现状年度调查变更前组织指导各县市国土资源局对耕地后备资源的地类按照现状进行认定并报备。
    三、建立新增耕地指标使用管理新制度
    7、全市补充耕地项目一律由市国土资源局立项,其下达任务指标的30%进入县级新增耕地指标库用于县域新增建设用地占补平衡或跨县的易地占补平衡,70%进入市级新增耕地指标库用于省、市重点项目和国家公路、铁路等建设项目的新增建设用地的占补平衡。对完成下达任务指标的县市,其下达任务指标的15%作为奖励留给县市支配使用。各县市国土资源局要提前做好补充耕地项目的勘察、立项、施工等工作,在本年度10月底前完成下一年度的补充耕地项目实施工作,积极储备占补平衡指标,保障下一年度非农建设占用耕地的预审和审批。因后备资源枯竭,不能实现耕地占补平衡的县市区要进行新增耕地指标跨县域异地购买储备,以实现本区域内耕地占补平衡。
    8、县市区域范围内为实现占补平衡补充耕地的,耕地开垦费缴纳按照省国土资源厅和省物价局颁布的标准执行。市内跨县市易地补充耕地的(含秦都区、渭城区、高新区),耕地开垦费参照省国土资源厅确定的占补平衡指标省内交易指导价格由供需双方协商约定。
    9、市行政区域内跨县域易地占补平衡项目,在市国土资源局的监管下签订易地委托补充耕地协议。由需方根据有关规定和协议,支付供方转让价款,同时支付项目所在县市易地后期管护及耕地保护费用800─1000元/亩(市级30%,县级70%),主要用于耕地占补平衡及耕地保护、土地整理、示范工程项目建设等工作。
    四、加强耕地占补平衡项目监督和管理
    10、补充耕地项目实行市级立项、县级初验、市级终验、省级核实制度。未经立项的不得建设开工,不得备案配号,不得作为占补平衡补充耕地指标使用。违规开垦建设的,要严肃查处。
    11、加强企业诚信监管,严格执行准入和退出制度。市国土资源局建立设计单位、招标代理机构、施工企业和工程监理单位资质审核、备案登记等市场准入制度,建立诚信从业档案,备案及退出管理机制。对有失公平、暗箱操作获取中标的项目设计、施工、监理或招标代理机构,以及存在严重拖延工期、服务质量差、档案资料建设不力等问题的服务机构和施工企业,列入黑名单,追究相关责任,5年内不得在市域内从事土地整治相关业务。
    12、市国土资源局委托有专业资质、专业人才和专业技术设备的中介机构,对本行政区域内的耕地后备资源进行实际勘察,设计和包装。根据国土资源部、全国工商联《关于进一步鼓励和引导民间资本投资国土资源领域的意见》和国土资源部《关于切实加强耕地占补平衡监督管理的通知》文件精神,选择2-3个有条件的县先行试点,封闭运作。有计划、有步骤、有组织地引导民间资本实施补充耕地项目,储备补充耕地。

 

咸阳市人民政府办公室   
2014年10月27日    

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004