欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2015-001166 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2014-12-17
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2014年9--10月)


    9月2日 受省人大常委会委托,市人大常委会组织在咸省十二届人大代表进行专题调研,调研会听取市长卫华代表市政府所作的全市经济社会发展情况汇报。省人大常委会原秘书长、省政府参事桂维民,市人大常委会正市级咨询员赵庆明,市委常委、常务副市长惠进才,市人大常委会副主任肖芳等出席。市人大常委会副主任党新安主持。
    9月3日 市长卫华在市政府会见来咸考察的华润纺织集团有限公司总经理向明一行,就咸阳纺织集团与华润纺织集团成立合资公司等有关事宜进行会谈。市委常委、常务副市长惠进才,副市长刘印生等参加会见。
    9月9日 我市召开第30个教师节庆祝大会,对全市教育系统涌现出的咸阳彩虹学校等23个教育工作先进集体、原建平等88名优秀教师、于建营等22名优秀教育工作者、刘艳妮等10名“最美乡村教师”给予表彰奖励。号召和动员全市上下进一步营造尊师重教的浓厚氛围,不断开创教育改革发展新局面。市委书记、市人大常委会主任姜锋作重要讲话。市委副书记、市长卫华主持会议。市上领导乔军、马俊民、党新安、张小平、赵昌华等出席,副市长孙亚政宣读《中共咸阳市委咸阳市人民政府关于表彰全市教育工作先进集体和先进个人的决定》。
    9月15日 我市庆祝全国人民代表大会成立60周年暨咸阳市人民代表大会成立30周年纪念大会,在市委第一会议室举行。市委书记、市人大常委会主任姜锋作重要讲话。市委副书记、市长卫华,市委副书记、市政协主席乔军,市委常委刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、马俊民、严维佳以及在咸的其他市级领导,正市级离退休老同志,历届市人大常委会副主任、秘书长出席会议。市人大常委会党组副书记、副主任肖芳主持会议。
    同日 市长卫华主持召开全市防汛暨地质灾害防治工作紧急电视电话会议,对当前防汛及地质灾害防治工作进行再动员、再安排、再部署,要求全市各级各部门要有力应对,再查隐患,彻底除险,确保全市安全度汛,确保群众生命财产安全。市委常委、常务副市长惠进才,副市长刘印生、李晓静、程建国、孙亚政等出席。市委常委、副市长陈俊锋对此项工作作了部署安排。
    9月16日 市委副书记、市长、市委专项整治工作领导小组组长卫华主持召开“九项专项整治工作”专题汇报会,督促工作进展,推动整治工作不断取得实效。市委常委刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、马俊民、严维佳等出席并汇报各自负责的整治组工作进展情况。省委第五督导组闫斌、张宇到会指导。
    9月18日 市长卫华主持召开市政府第16次常务会议,听取政府系统落实党风廉政建设主体责任情况汇报,研究进一步加强财经纪律、支持关中城市群核心区县城建设、进一步深化医疗卫生体制改革以及医疗机构、中小学校、文化基础设施等建设规划。
    9月22日至23日 我市在彬县召开关中城市群核心区县城建设现场观摩会,赴西安市临潼区考察学习、现场观摩了彬县县城建设情况。会议要求,要切实增强责任意识、紧迫意识和进取意识,抢抓机遇、把握关键、狠抓落实,加快推进新型城镇化建设,推动县城建设上台阶、上水平,确保在新一轮发展竞争中抢占先机、掌握主动。市委书记、市人大常委会主任姜锋主持会议并作重要讲话。市委副书记、市长卫华安排部署工作任务,市委常委、副市长陈俊锋就《关于支持关中城市群核心区县城建设的意见》作了说明。乔军、刘曙阳、杨勇、赵宽兴、马俊民、严维佳、肖芳等市上领导出席会议或参加观摩活动。彬县作了经验介绍,兴平、乾县作了表态发言。
    9月24日 市政府在彬县召开推进彬长旬煤化工产业发展第二次例会,市长卫华在听取了煤化工项目进展情况汇报后要求,彬长旬三县要按照确定的方向,坚定发展决心,创新工作方法,科学论证,形成合力,尽快把思路变成规划、变成项目,推动煤炭产业转型升级。副市长刘印生主持会议。
    同日 国庆、重阳“两节”到来之前,市长卫华在市区看望慰问百岁老人刘德英和全国劳动模范孟玉林、闫隆深,送去市委、市政府的亲切问候和节日祝福。市委副市级咨询员、市总工会主席庞少波一同参加看望慰问活动。
    9月25日 市委召开离退休干部和各界人士通报会。市委书记、市人大常委会主任姜锋主持会议并讲话。市委副书记、市长卫华通报了今年以来全市经济社会发展情况。乔军、严维佳、肖芳、孙亚政、曾广中等市上领导出席。实职地厅级离退休干部、享受厅(局)级待遇和市直部门县级离退休干部、社会各界人士代表参加通报会。
    9月28日 市委书记、市人大常委会主任姜锋,市长卫华调研文体功能区建设情况,听取城市有关规划汇报。市委常委、副市长陈俊锋一同调研并主持汇报会。
同日 我市在彩虹俱乐部举行迎国庆敬老爱老文艺晚会。市委书记、市人大常委会主任姜锋,市委副书记、市长卫华,市委副书记、市政协主席乔军,省老龄办副主任刘春秀为“十大模范老人”、“十大敬老楷模”颁奖;市委常委、宣传部部长马俊民,市人大常委会副主任党新安,副市长程建国、孙亚政,市政协副主席邵建珍和各界群众一同观看演出。
    9月29日 我市隆重召开庆祝中国人民政治协商会议成立65周年暨政协咸阳市委员会成立30周年大会,贯彻落实习近平总书记和省委书记赵正永在庆祝全国政协和省政协成立65周年大会上的重要讲话精神,进一步推进我市民主政治建设进程,在新的起点上奋力开创全市政协事业新局面。市委书记姜锋讲话,市长卫华出席,市政协主席乔军主持会议。刘曙阳、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、马俊民、严维佳等市级领导,正厅级离退休老同志,历届市政协副主席、秘书长出席会议。
    9月30日 全市国土资源管理专题培训班在市委党校开班。市长卫华出席开班仪式并讲话,市委常委、副市长陈俊锋主持开班仪式。副市长李晓静、刘新余、孙亚政、张小平等出席。
    10月8日 市政府在渭城区召开渭城、彬县、旬邑、三原等四县区工业经济运行情况汇报。市长卫华强调,四县区要认真分析工业经济增速下滑的根本原因,研究确定切实可行的应对措施,坚定信心,挖掘潜力,迎头赶超,确保全面完成今年工业增长任务,为夺取全省目标责任考核“八连优”提供有力支撑。刘印生主持会议并具体安排工作。
    10月9日 市委书记姜锋、市长卫华赴陕西煤业化工集团,就加快建设30万吨煤制乙二醇项目等事宜,与集团董事长杨照乾、总经理严广劳等进行磋商。市委常委、市纪委书记刘曙阳,副市长刘印生等参加。
    10月10日 西安交通大学在陕西宾馆与我市签署全面战略合作协议,一同签署合作协议的还有西安市、渭南市、宝鸡市、铜川市、延安市、榆林市、安康市、汉中市、商洛市、杨凌示范区、西咸新区等11个市区。省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾主持签约仪式,副省长庄长兴出席并讲话。西安交通大学校长王树国分别与12市区领导签署了协议。市委书记姜锋出席,市长卫华代表我市签署协议。
    10月11日 市政府在秦都区召开秦都、兴平工业经济运行情况汇报会。市长卫华强调,秦都、兴平等县市区要着眼全局,勇于担当,再接再厉,大干80天,推进工业经济快速增长,不断夯实全省目标责任考核“八连优”的工作基础。副市长刘印生主持汇报会并部署工作。
    10月14日至15日 市长卫华、副市长刘印生带领市发改、工信及彬县、长武、旬邑、兴平等县市主要负责同志,赴榆林实地考察现代煤化工产业发展和城市建设情况,学习先进经验,促进两市交流合作,进一步推进我市煤化工产业加快发展。榆林市市长陆治原,市委副书记尉俊东,市委常委、常务副市长高中印,市委常委、组织部部长钱劳动,市委常委、副市长李春临等陪同我市考察团考察,并召开座谈会交流经验。
    10月16日 省政府在咸阳召开全省智慧城市建设试点工作会议,总结部署全省信息化和智慧城市建设示范试点工作。副省长李金柱出席并讲话,省工信厅厅长蒋跃宣读省智慧城市建设试点单位及内容,市长卫华致辞,省工信厅副厅长蔡苏昌主持会议,市政府副市级咨询员黄启平出席会议。
    10月20日 市长卫华主持召开电视电话会议,分析三季度经济运行情况,部署四季度重点工作,动员全市各级紧盯目标任务,排除一切干扰,集中精力抓好落实,冲刺四季度,实现“八连优”,促进全市经济社会发展再上新台阶。
    10月24日 市委召开工作会议,总结全市1—9月份经济运行情况,安排第四季度和今后一个时期的工作任务。市委书记姜锋主持会议并作重要讲话,市长卫华总结前三季度全市经济工作,安排第四季度工作任务,市委副书记乔军作城乡发展一体化工作报告。刘曙阳、陈俊锋、赵宽兴、马俊民、严维佳等市级领导和各县市区委书记、县市区长,市委、市级国家机关各部门负责人、20户重点企业负责人等参加会议。
    10月31日 市国防动员委员会召开第六次全体(扩大)会议,传达学习兰州军区和省国动委全会精神,总结市国动委五次全会以来的工作,表彰国防动员工作先进,安排部署今后一个时期国防动员工作任务。市委副书记、市长、市国动委主任卫华出席并讲话,市委常委、咸阳军分区司令员、市国动委常务副主任赵宽兴作工作报告,市委常委、常务副市长、市国动委副主任惠进才宣读国防动员工作先进单位和先进个人表彰通报,市委常委、宣传部长马俊民出席,咸阳军分区政委、市国动委副主任徐世忠主持会议。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004