欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2014-004216 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2014-03-28
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2014年1——2月)


  1月2日 市长卫华带领市总工会、市工信委负责同志,深入市区部分企业,慰问困难职工、交友帮扶对象和劳动模范,送去党和政府的关怀。
  1月3日 市委召开常委(扩大)会议,传达学习中央农村工作会议、习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,讨论征求对市委“五个文件”的意见建议,听取市委六届八次全会筹备情况汇报。会议由市委副书记、市长卫华主持。市委副书记、市政协主席乔军,市委常委惠进才、陈俊锋、杨勇、马俊民、严维佳、王新宇、李洋参加会议。市人大常委会、市政府、市政协领导,西咸新区秦汉新城负责人,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市级主要部门负责人等列席会议。
  1月5日至6日 中国共产党咸阳市第六届委员会第八次全体会议在咸阳举行。全会深入学习贯彻党的十八届三中全会、中央经济工作会议和省委十二届四次全会精神,听取和讨论了市委常委会2013年工作报告,审议通过了市委《关于转变发展方式实现转型突破的实施意见》、《关于共建“丝绸之路经济带”的意见》、《关于进一步推进省市共建大西安重点工作的意见》、《关于进一步加快县域经济发展的意见》、《关于进一步加快民营经济发展的实施意见》,安排部署2014年全市工作。全会由市委常委会主持。市委书记姜锋代表市委常委会报告一年来工作,并就今年全市工作作重要讲话。市委副书记、市长卫华总结去年经济工作,安排部署今年任务。市委副书记、市政协主席乔军就市委“五个《意见》”作了说明。市委常委刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、马俊民、严维佳、王新宇、李洋在主席台就座。市委委员和市委候补委员出席会议。
  1月7日 省委常委、常务副省长江泽林在省政府副秘书长张光进的陪同下,带领省级相关部门负责同志来我市调研北塬新城规划建设等情况。市长卫华,市委副书记、市政协主席乔军,市委常委、常务副市长惠进才,市委常委、副市长陈俊锋,副市长刘印生、孙亚政等陪同调研或参加座谈会。
  1月12日 市安委会召开紧急会议,通报中石油长庆石化分公司火灾救援情况,就全市安全生产大排查、大整治工作进行再安排、再部署。市长卫华讲话,市委常委、常务副市长惠进才主持,副市长刘印生通报火灾救援情况并对安全生产大排查工作进行具体安排部署。
  1月13日 上午,永寿县与广州颐和集团在市委第二会议室签订总投资53亿元的三个建设项目,这对于加快永寿生态旅游、城镇开发,培育新的经济增长点,把生态优势转化为发展优势,力争创建好西安咸阳人民的后花园具有重要的支援助推作用。市委书记姜锋,市长卫华,副市长李晓静,广州颐和集团董事长何建梁,副总裁李志明、董清波和永寿县委县政府主要负责人等见证签约。签约前,姜锋、卫华亲切会见了何建梁一行。当日下午,市长卫华深入兴化集团生产一线,检查安全生产工作。卫华强调,要强化安全生产意识,坚决克服麻痹松懈心理,严格依法依规管理生产,不断提升防范处置能力,确保各项安全生产措施落到实处,促进全市安全生产形势持续好转。
  1月15日至16日 省十二届人大二次会议分团审议省长娄勤俭所作的政府工作报告。市长卫华参加了咸阳代表团的审议和讨论。
  1月17日 咸阳奥体中心概念设计评审会在西安举行,听取规划设计情况汇报,对设计方案进行初评。市长卫华,省体育局副局长董利,局纪检组组长支希贤、市委常委、副市长陈俊锋,市委常委、宣传部长马俊民等出席,副市长孙亚政主持。相关专家以及省体育局部分处室负责同志参加评审。
  1月20日 市委副书记、市长卫华赴预备役141师慰问,与广大官兵共话发展成果,畅议共建大计。141师师长杨延富、政委彭非等参加慰问座谈活动。
  1月21日 2018年陕西省第十六届运动会承办城市选举会议在西安举行。经过申办陈述、现场提问等环节,我市在最后一轮投票中获得31票,成为2018年陕西省十六运的承办城市,这一结果还将向省政府报批。市长卫华与副市长孙亚政一起带队参加当天的选举会。
  1月23日 省委书记赵正永深入咸阳市农村和企业,看望慰问群众和一线职工,给他们送去党和政府的关怀与祝福。市委书记姜锋、市长卫华等参加活动。
  1月24日 上午,市委书记姜锋、市长卫华检查了节前安全生产工作。姜锋、卫华强调,各级各部门要强化对人流聚集场所、公共交通运输、食品安全等方面的监管,加强值班值守,完善应急预案,确保人民群众春节欢乐祥和。副市长刘印生一同检查。下午,卫华一行轻车简从,深入淳化县石桥镇大槐树村,慰问优抚对象、计生户、低保户和贫困户,与大家拉家常、议发展,送上党和政府的关怀。
  1月26日 市长卫华主持召开各界人士座谈会,听取对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。市人大常委会副主任肖芳、市政协副主席邵建珍等出席,20多位市人大代表、市政协委员、市民代表以及高校科研院所代表参加座谈。
  1月27日 市长卫华主持召开市政府第9次常务会议,研究深化行政审批制度改革推进简政放权、改革工商登记制度促进市场主体快速发展和社会消防事业发展“四年提升计划”等工作。同日,市委、市政府召开全市安全生产暨城乡环境卫生综合整治电视电话会议,对春节前后安全生产、环境卫生综合整治等重点工作进行安排部署。市长卫华出席并讲话,市委副书记、市政协主席乔军主持。市委常委、常务副市长惠进才,市委常委、副市长陈俊锋,副市长刘印生等出席。
  1月28日 咸阳市2014年新春团拜会在市委第一会议室举行。市委书记姜锋主持团拜会,市长卫华通报全市经济社会发展情况,乔军、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、赵宽兴、马俊民、严维佳、王新宇、李洋等市级领导参加团拜会。
  2月7日 全市招商引资动员大会在市委第一会议室召开。会议要求,全市上下要抢抓发展机遇,扭住招商引资不放松,狠抓项目建设不动摇,力争在新的一年有新进展、新变化、新突破,不断把咸阳的发展事业提升到一个新水平。市委书记姜锋主持大会,市长卫华讲话,市委副书记、市政协主席乔军,市委常委刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、马俊民、严维佳、李洋等领导出席。
同日 为了确保道路通畅和群众出行安全,我市千名机关干部纷纷走上街头,清扫主次干道和背街小巷积雪积冰。在市委机关门前的咸通路,刚参加全市招商引资动员大会后,姜锋、卫华、乔军、刘曙阳、陈俊锋、杨勇、马俊民、严维佳、李洋等市上领导,和市委机关干部一起冒着凛冽的寒风,纷纷拿起铁锨、扫帚清扫积雪积冰。
  2月11日 市长卫华主持召开市政府第10次常务会议。研究拟提请市七届人大二次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》和计划、财政报告,审定《咸阳市城乡发展一体化战略规划(2014-2030)编制工作方案》。
  2月12日 在咸阳氮肥厂院内,随着市委书记、市人大常委会主任姜锋的一声令下,爆破声响起,记载着氮肥厂45年历史的高烟囱按照预定方向缓缓倾斜,轰然倒下。咸阳氮肥厂的关闭停产和烟囱爆破,标志着我市新一年治污降霾推进产业转型战役打响。市长卫华在咸阳氮肥厂关闭停产暨烟囱爆破仪式上讲话,市委副书记、市政协主席乔军主持。省人大环资工委主任、三秦环保世纪行组委会主任李健伟,省环保厅副厅长张智华,省工信厅总工程师兰建文,市委常委、副市长陈俊锋,市人大常委会副主任王靖,副市长刘印生,市政协副主席邵建珍等出席。
  同日 市委书记姜锋主持召开市委常委会议,审定《2014年政府工作报告》、《咸阳市2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划(草案)报告》、《咸阳市2013年财政预算执行情况和2014年财政预算(草案)报告》,研究市委市政府2014年惠民便民拟办实事,听取全国、全省宣传部长暨精神文明建设工作会议、省纪委十二届三次全会精神及贯彻意见的汇报,学习习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话。市委副书记、市长卫华,市委副书记、市政协主席乔军,市委常委刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、马俊民、严维佳、李洋参加会议。市人大常委会副主任肖芳、市政协副主席曾广中等列席会议。
  2月14日 全市重点项目推进周活动泾阳县重点建设项目开工建设启动仪式在陕西雅泰乳业有限公司羊奶粉生产线项目工地举行,总共28个项目集中开工。市长卫华出席开工仪式并下达开工令,副市长李晓静等出席。
  2月18日 政协咸阳市七届二次大会在彩虹俱乐部隆重开幕。来自全市各条战线的400多名政协委员在会议期间将围绕全市发展改革大局,坚持民主和团结两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快建设“四强三领先”西部强市建言献策。市委副书记、市政协主席乔军,副主席曾广中、邢玉瑞、韩渭云、彭新盛、邵建珍、赵昌华、陈永慧和秘书长杨劝林在主席台前排就座。大会由曾广中主持。姜锋、卫华、赵庆明、李效民、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、马俊民、严维佳、王新宇、李洋、肖芳、党新安、刘辉、何新来、冯望云、王靖、刘印生、李晓静、程建国、刘新余、孙亚政、张小平等市委、市人大、市政府、市纪委、咸阳军分区、市中级人民法院、市人民检察院、市总工会的领导同志以及市政协历届老领导到会祝贺,并在主席台就座。
  同日 市招商引资工作委员会召开今年首次会议,研究解决部分重点招商引资项目在推进中存在的问题。市长卫华,市政府副市级咨询员黄启平等出席会议,副市长李晓静主持。
  2月19日 咸阳市第七届人民代表大会第二次会议在咸阳彩虹俱乐部隆重开幕。来自全市15个代表团的400多名市人大代表,肩负重托、依法履职,出席开幕大会。大会主席团常务主席姜锋、乔军、肖芳、党新安、刘辉、何新来、冯望云、王靖、郭来道在主席台前排就座。卫华、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、马俊民、严维佳、王新宇、李洋和大会主席团其他成员,副市长,市政协副主席,咸阳军分区、市中级人民法院、市人民检察院负责人,我市选举的省十二届人大代表,担任过市级职务的老同志等在主席台就座。
  2月20日 政协咸阳市七届二次会议举行第二次大会,进行大会发言,13名委员围绕贯彻落实党的十八届三中全会和市委六届八次全会精神,实现“四强三领先”西部强市咸阳梦建言献策。市政协主席乔军,副主席曾广中、邢玉瑞、韩渭云、彭新盛、邵建珍、赵昌华、陈永慧和秘书长杨劝林出席。市政协副主席韩渭云主持会议。姜锋、卫华、赵庆明、惠进才、陈俊锋、赵宽兴、马俊民、王新宇、李洋、肖芳、党新安、刘辉、何新来、王靖、李晓静、刘新余、孙亚政、张小平等市上领导到会听取了委员发言。
  2月21日 为期3天半的政协咸阳市七届二次会议在彩虹俱乐部闭幕。出席闭幕大会的市委副书记、市政协主席乔军,市政协副主席曾广中、邢玉瑞、韩渭云、彭新盛、邵建珍、赵昌华、陈永慧和秘书长杨劝林在主席台前排就座。姜锋、卫华、赵庆明、李效民、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、马俊民、严维佳、李洋、肖芳、党新安、刘辉、何新来、冯望云、王靖、刘印生、李晓静、程建国、刘新余、孙亚政、张小平等市委、市人大、市政府、市纪委、咸阳军分区、市中级人民法院、市人民检察院、市总工会的领导同志,西咸新区有关领导同志和市政协历届老领导到会祝贺并在主席台就座。大会由乔军主持。同日,市人大代表、市长卫华先后来到秦都和淳化代表团,参加审议政府工作报告、市人大常委会工作报告和法检两院报告。
  2月22日 历时3天半的咸阳市第七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在咸阳闭幕。主席团常务主席姜锋、乔军、肖芳、党新安、刘辉、何新来、冯望云、王靖、郭来道担任本次大会执行主席并在主席台前排就座,姜锋主持大会。卫华、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、马俊民、王新宇、李洋,大会主席团其他成员,副市长,市政协副主席,市中级人民法院、市人民检察院负责人,我市选举的十二届省人大代表,担任过市级职务的老同志等在主席台就座。本次大会应到代表423人,实到代表405人,符合法定人数。会议以举手表决的方式,通过了关于咸阳市人民政府工作报告的决议、关于咸阳市2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划的决议、关于咸阳市2013年财政预算执行情况和2014年财政预算的决议、关于咸阳市人大常委会工作报告的决议、关于咸阳市中级人民法院工作报告的决议、关于咸阳市人民检察院工作报告的决议。以无记名投票的方式,选举王其敏为市人民检察院检察长。
  2月24日 市纪委六届五次全会暨全市党风廉政建设工作会议召开,贯彻落实党的十八大和十八届三中全会以及中省纪委三次全会、市委六届八次全会精神,总结去年工作,安排部署今年党风廉政建设和反腐败工作任务。市委书记姜锋作重要讲话,市委副书记、市长卫华安排政府系统廉政工作,市委常委、市纪委书记刘曙阳主持会议并作工作报告。市委副书记、市政协主席乔军,市委常委惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、马俊民、李洋出席会议。省纪委第二纪检监察室副主任牛钧到会指导。
  2月27日 省委书记赵正永深入礼泉县调研。他强调,要充分认识县乡开展党的群众路线教育实践活动的极端重要性,紧扣主题、聚焦“四风”,找准问题、立行立改,扎实搞好各环节工作,充分发挥示范表率作用。省委常委毛万春、刘小燕和省上有关部门负责人一同调研。市委书记姜锋主持座谈会,市委副书记、市长卫华,市委常委、组织部部长严维佳等参加活动。
  2月28日 我市召开市级领导包抓重点工作任务分解会,总结去年市级领导包抓重点工作情况,安排部署今年包抓任务。市长卫华出席并讲话,市委副书记、市政协主席乔军主持,刘曙阳、惠进才、赵宽兴、马俊民、严维佳、王新宇、李洋等市上领导、四大家秘书长和市级相关部门的主要负责同志参加了会议。

 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004