欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2017-002002 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2017-11-09
名称 我市举办第二期二级社会体育指导员培训班
文号 主题词 举办 第二 体育 指导员 培训
我市举办第二期二级社会体育指导员培训班
字号:

为了认真贯彻落实国务院《全民健身条例》和《全民健身计划20162020》,不继提高社会体育指导员的业务素质,充分发挥社会体育指导员在全民健身活动中的骨干作用,加快我市社会体育指导员队伍建设,我市于118-10举办咸阳市第二期二级社会体育指导员培训班,共有来自咸阳各县市区的150多名学员参加了此次培训。

本次培训班参训人员为我市各县区长期从事社会体育工作的指导老师、基层体育骨干,咸阳市体育局选派咸阳师范学院的老师对健身操舞健康知识与体育锻炼手段、方法,小型体育竞赛的组织与编排,社会体育指导员基础理论、工作规范及工作职责等进行了教学。培训期间,学员们认真笔记,互相交流,气氛浓厚。

社会体育指导员是全民健身服务体系建设的重要组成部分,是推动全民健身事业发展的重要力量和宝贵的人才资源。近年来,我市加强群众体育活动的组织和领导,建立了政府组织、社会支持、群众参与的体育活动运作机制,广泛组织全市开展各种大、中型群众性体育活动,形成了大节日有大活动,小节日有小活动,日常活动经常化的体育活动模式。截止2016年底全市社体指导员人数达到5000多人,有效的保证了全市全民健身活动的开展。

通过此次培训,不仅更加壮大了全市社会体育指导员队伍,还将进一步推动我市全民健身活动的深入开展。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004