欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2018-000074 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2018-01-03
名称 咸阳市解除重污染天气橙色预警并终止Ⅱ级应急响应
文号 主题词 咸阳市 污染 天气 预警 应急 响应
咸阳市解除重污染天气橙色预警并终止Ⅱ级应急响应
字号:

 

雨雪天气来临,空气质量也有所好转。1月3日,记者了解到,当日白天至夜间,咸阳市有中到大雪天气,局地有暴雪,虽然早晚气温较低,但空气质量将有所好转。

据气象专家介绍,受冷空气和西南暖湿气流共同影响,从1月2日白天开始,我市出现了一次雨雪天气过程,北部以降雪为主,南部为雨夹雪转小雪,其中淳化、彬县、永寿已达到中雪以上,降水量大于等于2.5毫米。在此次雨雪天气过程中,全市大部县区作业点积极开展了人工增雨(雪)作业。

随后,记者从市重污染天气应急指挥部办公室了解到,1月3日16时,我市空气质量指数为88,属于良。据空气质量预报,未来3日我市空气质量可能以良至轻度污染为主。按照《咸阳市重污染天气应急预案》设定解除条件,市重污染天气应急指挥部办公室决定于1月3日18时解除重污染天气橙色预警并终止Ⅱ级应急响应。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004