欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2017-001005 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2017-08-21
名称 急救演练进社区提高居民自救力
文号 主题词 急救 演练 社区 居民
急救演练进社区提高居民自救力
字号:

 8月17日上午,秦都区卫生和计划生育局等单位走进怡水花园小区,联合开展了以“医疗应急自救演练助力文明城市创建”为主题的应急救护知识活动,为社区居民普及应急救急知识,提高社区的安全防范意识和自救互救能力。

活动首先开展了创文知识有奖问答,让社区居民在轻松愉悦的氛围下了解创文知识,提高文明素养。活动中,市第一人民医院急救中心的专家们,现场为居民讲解了急救知识的重要性与注意事项,并拿出模型与急救工具,对“心肺复苏”、“人工呼吸”、“包扎伤口”、“处理骨折”等基本技能进行了模拟操作和现场示范,吸引了社区居民的积极参与。“以前只在电视上看到过心肺复苏和人工呼吸的方法,自己从来没有实际操作过,今天有了这么好的机会,让我掌握了这项救生技能,今后在社区就能帮到更多需要帮助的居民,及早控制危险,为医护人员的救治争取有效时间。”社区志愿者吴丹在急救专家的帮助下,反复练习了多项急救技能,为社区志愿者服务工作打下了良好基础。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004