欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2017-001046 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2017-09-04
名称 “事故”应急演练 “惊险”紧张有序
文号 主题词 应急 演练 紧张有序
“事故”应急演练 “惊险”紧张有序
字号:

为提升应对处置重大交通事故的能力,强化各联动部门间的协作配合,提高重大交通事故处置快速反应水平。 8月 30日,咸阳市公安局交警支队高交大队应省交建集团西长分公司邀请,组织永长中队民警参加西长分公司2017年重大交通事故应急演练活动,西长分公司、路政大队、彬县消防、急救120以及彬县服务区等单位共同参加此次演练活动。

此次演练,在福银高速彬县服务区隆重举行。10时整,重大交通事故演练开始。模拟情景设置某路段一辆小轿车与一辆轻型货车追尾相撞发生自燃突发事故,有人员受伤,交通堵塞。接到报警后,立即启动应急预案,各参演部门闻警而动,听令而行,迅速到达事故现场。交警、路政负责车辆疏导,指挥交通,疏散围观群众,分流车辆,对现场进行隔离,医护人员将“受伤”人员火速送往医院抢救,消防人员及时对车辆进行喷水降温,险情被果断排除。紧接着,现场勘查、清障、各项损失统计等一系列工作有序进行。至10时30分,现场清理完毕,恢复道路安全畅通。

在整个演练中,全程指令畅通,信息传递迅速准确,各部门联动有力,组织有序,各司其职,丰富完善了各部门间协调联动机制,进一步优化各职能部门内外协同能力,也使我队进一步了解了该公司的应急程序,为队伍应急处突能力的提升打下坚实基础。


主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004