欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2017-002047 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2017-12-13
名称 交警部门开展冰雪天气突发事件应急处置演练
文号 主题词 交警 开展 天气 应急 处置 演练
交警部门开展冰雪天气突发事件应急处置演练
字号:

11月20日,咸阳市公安局交警支队高交大队西永中队联合机场管理所、路政中队、以及养护、施救等部门,在福银高速机场段进行冰雪天气部门联动突发事件应急处置演练。

上午9时30分,交警、路政、养护、施救等所有参与演练人员、车辆按时到达演练集结点—福银高速机场西收费站外广场,民警划定区域规范设置路面提示、警示标志,并做好演练场地安全警戒。

演练分两个科目:模拟路面积雪、结冰情况发生后,交警、路政、养护等部门联动实施除雪作业,保障路道安全通行。模拟交警、路政、施救等部门共同参与处置一起小客车发生单方事故,无人员受伤,造成路产损失的事故现场。

启动应急演练命令下达后,应急处置组将应急处置物资运送到指定位置,交通秩序组维持好周边秩序,事故勘查组对事故现场进行勘查、清理等,按照预先设定交通管制、预警提示、撒盐除雪、事故勘查、现场清理等演练步骤进行处置演练。通过演练,各部门都能够相互配合,严格按照操作规程进行,为应对恶劣天气等突发事件,保证辖区道路的安全畅通打下了良好的基础。

此次演练共出动警车2辆、路政巡查车2辆、撒盐车2辆、铲雪机械车1辆,清障车1辆,参加人员36人。各演练单位密切配合,协同作战,指挥高效,取得了圆满成功。应急演练不仅激发了各单位的参与积极性和工作旺盛斗志,更有效的检验了各参战部门应对冰雪天气突发事件的处置能力,强化了各部门之间的密切配合,大大提高了综合应急处置水平,为冬季道路安全保畅工作奠定了坚实基础。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004