欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XYJTYSJ-2017-000002 主题分类
发布机构 市交通运输局 发布时间 2017-03-31
名称 咸阳市交通运输局2016年政府信息公开年报
文号 主题词 咸阳市 交通运输局 2016 政府信息公开
咸阳市交通运输局2016年政府信息公开年报
字号:

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《陕西省政府信息公开规定》和《咸阳市政府信息公开规定》要求,由市交通运输局主编。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费等工作情况。

报告所列出数据的统计时限为2016年1月1日至2016年12月31日止。

一、概述

(一)强化制度建设。今年我局进一步健全完善政府信息主动公开、依申请公开、年度报告等各项工作制度,及时修订本单位政府信息公开工作规定,认真制定和落实相关配套措施,调整优化政府信息公开服务,规范发布流程,缩短信息从形成到公开的时间,确保20个工作日内向社会公开,保障社会公众能够及时、便捷获取所需信息。确保政府信息公开工作依法、有序进行。

(二)丰富公开形式。我局在政府信息公开工作方面建立了多项措施,丰富信息公开形式。1、充分发挥咸阳市交通运输局门户网站这个网络平台进行政府信息公开,公开大量交通信息。2、积极开展与新闻单位合作,充分运用新闻媒体,公开政府信息,宣传全市交通工作进展,方便群众了解交通工作开展情况。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

截止2016年12月31日,我局共累计主动公开政府信息274条,其中修改新增信息142条。

(二)主动公开政府信息的主要类别

包括领导介绍、部门职能、内设机构、下属机构、行业动态、发展规划、行政许可、政策法规、业务事项、文件公开、办事指南、财务预决算、“三公经费”等。

(三)主动公开政府信息的形式

主要有中国咸阳门户网站、咸阳市交通信息网、各基层单位政务大厅、治超检测站等窗口单位公开公告栏等。

三、依申请公开政府信息情况

我局2016年度未受理政府信息公开申请。

四、政府信息公开复议、诉讼情况

本年度未发生因政府信息公开涉及行政复议、行政诉讼的情况。

五、政府信息公开收费及减免情况

本年度政府信息公开的没有发生收费和减免情况。

六、人大建议和政协提案办理情况

本年度我局共办理人大建议和政协提案81件,其中人大建议26件,政协提案55件,满意率达到95%。

七、存在的主要问题和改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难

1、面向社会宣传力度不够。

2、工作开展创新力度不够。

(二)具体解决办法和改进措施

1、继续加强政府信息公开工作的业务培训,提高工作人员信息公开的意识和水平,确保政府信息公开准确、及时、规范。

2、要加强宣传,扩大影响,让公众知晓查询政府信息的途径和方式,不断扩大政府信息公开工作的影响力。

3、加强责任心,对需公开的信息做到及时、快速、正确。

咸阳市交通运输局

                                                                                           2107年3月31日

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004