欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XYLYJ-2017-000004 主题分类
发布机构 市林业局 发布时间 2017-09-28
名称 咸阳市林业局2016年度决算及“三公经费”公开情况说明
文号 主题词 咸阳市 林业局 2016 经费 公开 情况 说明
咸阳市林业局2016年度决算及“三公经费”公开情况说明
字号:

       一、咸阳市林业局概况

(一)林业局的主要职责

根据《咸阳市林业局职能配置、内设机构和人员编制规定》,咸阳市林业局的主要职能是:

1、负责全市林业及其生态建设的监督管理。贯彻执行国家、省、市关于森林生态环境建设、森林资源保护和国土绿化的方针、政策;拟订全市林业发展战略、规划,并组织实施。草拟全市林业规范性文件,并组织实施;负责全市林业行政执法工作;开展普法宣传教育。

2、审核、指导全市林业系统的基本建设和技术改造项目;管理、监督全市各项林业资金;负责全市林业基金的筹集、管理和使用;指导和监督全市林业系统的财务工作。

3、负责植树造林和封山育林工作。组织实施天然林保护工程、退耕还林(草)工程、防护林体系建设工程等国家生态建设重点工作,负责以植树种草、封山育林等生物措施防治水土流失工作;负责林木种子的管理,指导全市林木种子苗木基地建设。指导林业有害生物的防治、检疫工作。承办市绿化委员会的日常工作。

4、负责全市森林资源保护、开发和监督管理工作。组织全市森林资源调查、动态监测和统计;组织编制森林采伐限额,监督林木的凭证采伐与运输;组织、指导林地、林权管理;对依法应由市政府、省政府及国务院批准的林地征用、占用进行初审。负责国有森林资源资产产权变动的审批工作,促进林业可持续发展。

5、负责全市陆生野生动植物资源的保护和开发利用。在国家、省、市自然保护区的区划、规划原则的指导下,负责森林和陆生野生动植物类型自然保护区的建设和管理;负责濒危物种进出口和国家保护的野生动物、珍稀树种、珍稀野生植物及其产品的出境审批工作;组织、指导全市森林病虫鼠害的防治、检疫工作;监督检查各产业对森林、湿地和陆地野生动植物资源的开发利用。

6、负责全市森林防火工作,承担市森林防火指挥部办公室的日常工作;负责全市林业公安工作,指导林业公安队伍建设,查处破坏森林资源的重大案件。

7、研究提出全市林业发展的经济调节意见;监管全市国有林业资产;编制全市林业及其生态建设的年度生产计划,审批、核准全市林业投资项目。

8、负责全市林业改革,维护农民经营林业的合法权益。贯彻执行国家、省、市关于集体林权制度,重点国有林区、国有林场等重大林业改革政策,拟定农村林业发展、维护农民经营林业合法权益的政策措施并监督实施;指导监督农村林地承包经营和林权流转,负责退耕还林和林权纠纷调处工作。

9、指导各类商品林和风景林的培育;对全市木材加工、林产化工、森林旅游、林木花卉、林业多种经营等林业产业实施指导、协调和宏观管理。

10、负责全市林业及其生态建设的科技、教育和外事工作;指导全市林业队伍建设。

11、依据国家政府信息公开条例,推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开制度,面向社会公开有关政务信息。

12、承办市委、市政府和上级业务部门交办的其他事项。

(二)咸阳市林业局决算单位构成

1、咸阳市林业局机关(行政单位)

2、咸阳市林业技术推广站(参照公务员管理的事业单位)

3、咸阳市森林病虫害防治检疫站(参照公务员管理的事业单位)

4、咸阳市林木种籽苗木站(参照公务员管理的事业单位)

5、咸阳市林业科学研究所(全额事业单位)

二、咸阳市林业局2016年度部门决算表。

1、收支决算总表(附表一)

2、公共预算财政拨款支出决算表(附表二)

3、公共预算财政拨款安排的三公经费支出表(附表三)

三、咸阳市林业局2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收入支出决算总体情况

1、收入总计3460.46万元。全部为一般预算财政拨款收入。

2、支出总计3460.46万元,包括:

1)基本支出1439.87万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出902.86万元,对个人和家庭的补助支出471.54万元,商品和服务支出65.47万元。

2)项目支出2020.59万元,主要是为完成其特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括:天然林保护工程飞播造林62万元,退耕还林工作经费2.6万元,一般行政管理事务249.25万元,森林培育1035万元,林业技术推广134万元,森林生态效益补偿公共支出11.34万元,动植物保护22万元,湿地保护4万元,林业执法与监督33.7万元,林业检疫监测2万元,林业政策制定与宣传8万元,石油价格改革补贴377.7万元,林业防灾减灾52万元,其他林业支出27万元等。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

1公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2016年度公共预算财政拨款支出3460.46万元(较上年增加1261.68万元,其中节能环保支出较上年增加61.84万元,农林水支出将上年增加1306.27万元,交通运输支出较上年减少118万元,保障房支出较上年增加11.57万元),其中:基本支出1439.87万元(较上年增加246.2万元,主要是人员工资及住房公积金增加),项目支出2020.59万元(较上年增加1015.56万元,主要是森林培育增加667.8万元,林业技术推广增加92万元,林业防灾减灾增加25万元,补拨石油价格改革补贴219万元)。

2公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2016年度公共预算财政拨款支出3460.46万元,其中:基本支出1439.87万元,包括:工资福利支出902.86万元,对个人和家庭的补助支出471.54万元,商品和服务支出65.47万元。项目支出2020.59万元,包括:天然林保护工程飞播造林62万元,退耕还林工作经费2.6万元,一般行政管理事务249.25万元,森林培育1035万元,林业技术推广134万元,森林生态效益补偿公共管护11.34万元,动植物保护22万元,湿地保护4万元,林业执法与监督33.7万元,林业检疫监测2万元,林业政策制定与宣传8万元,石油价格改革补贴377.7万元,林业防灾减灾52万元,其他林业支出27万元等。

(三)公共预算财政拨款安排的三公经费支出情况

2016年度公共预算财政拨款安排的三公经费支出12.59万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费10.9万元,公务接待费1.69万元。

1、因公出国(境)费用0万元,与上年持平。

2、公务用车购置及运行维护费10.9万元,其中公务用车购置为0,运行维护费支出10.9万元,主要用于车辆维修、加油、保险等,较上年下降1.9万元,主要是车辆维修费和保险费下降。2016年底,本部门及下属单位共有车辆6台(含机关事务管理局平台1台车)。

3、公务接待费1.69万元,主要用于日常单位公务接待,较上年下降0.11万元,全年接待本部门及下属单位共接待56批次392人次。

(四)政府采购执行情况说明

森林植被恢复费安排的重点区域绿化239万元实行公开招投标,对武警二支队泾阳营区及周边进行绿化

(五)政府性基金预算收支情况

我局机关及下属单位无政府性基金预算收入和支出。

四、专业名词解释

天然林资源保护工程,是通过停伐或调减木材产量,保护好现有天然林,加快宜林荒山荒地造林种草,加强森林管护,妥善安置富余人员,缓解企业社会负担,为林区发展和改善生态环境创造条件。是国家保护、培育和发展森林资源,改善生态环境,保障国民经济和社会可持续发展的一项重要举措。

 

附件:咸阳市林业局2016年部门决算和“三公经费”公开表

基本支出决算明细表.XLS
三公经费及会议费、培训费支出表.xls
收入决算表.XLS
收入支出决算表.XLS
收入支出决算总表.XLS
项目收入支出决算表.XLS
项目支出决算明细表.XLS
一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表.XLS
一般公共预算财政拨款收入支出决算表.XLS
一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表.XLS
一般公共预算财政拨款支出决算明细表.XLS
政府性基金预算财政拨款收入支出表.XLS
支出决算表.XLS
支出决算明细表.XLS

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004