欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

全市金融系统以十八大精神统领各项工作
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:217 发表时间:2013-04-15
字号: [双击滚屏]

  

  党的十八大召开以来,我市金融系统紧紧围绕支持经济发展的主题,结合"改作风、抓落实、促发展"主题活动,周密部署,开展丰富多彩的学习十八大、贯彻十八大系列活动,有力提高金融系统广大干部职工的思想政治水平,理清工作思路,明确今年金融工作的重点和方向。

  以"十八大学习月"、党委中心组专题学习、专题民主生活会、专场报告会等方式,广泛开展集中宣讲、大讨论等活动,营造浓厚的学习氛围。开展知识测试、网上答题、演讲比赛,深化学习宣传效果,34家保险公司对十八大精神集中测试,农行咸阳分行职工撰写学习心得体会890余篇。

  紧紧围绕"金融服务实体经济"主题,以稳增长为目标,以实施"四对接一扩大"金融服务提质增效工程为抓手,继续执行稳健的货币政策,拓宽融资渠道、优化融资结构、提升融资能力、扩大融资规模,最大程度满足地方经济社会发展的资金需求。加大信贷投放力度,今年我市银行业金融机构新增贷款确保达到110亿元,力争达到120亿元,贷存比提高到44%。加快推动资本市场健康发展,积极推动企业上市融资,继续做好市融资性担保公司增资扩股工作,力争使其资本金达到5亿元,协助设立西部能源产业投资基金。支持城投公司、彬煤公司直接融资,力争全年我市直接融资规模达到34亿元。同时,积极发展新型金融机构,加强小微企业、"三农"和县域经济金融服务,大力开展创建"信用村(镇)"活动,持续优化金融业发展环境,加强对县市区政府主管领导、金融监管人员及企业法人的融资培训工作,提高政府、企业融资能力。(咸阳日报 2013-04-15 马力 蒋增科)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004