欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

全市主题活动发出舆论强音
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:281 发表时间:2013-04-23
字号: [双击滚屏]

  

  全市"改作风、抓落实、促发展"主题活动开展以来,各级各部门和各新闻媒体紧紧围绕主题活动工作重点,始终坚持宽领域、多角度、深层次挖掘和宣传典型,突出宣传重点,创新宣传形式,加大宣传力度,增强宣传实效,为主题活动的扎实推进营造浓厚的舆论氛围,有力助推主题活动深入开展。

  信息简报发挥指导交流作用。各级各部门普遍结合工作实际,在深入基层调研挖掘,及时总结提炼的基础上,认真编发信息简报,发挥指导交流作用。市主题活动办专设活动《简报》,重点编发各县市区各单位的工作动态、特色亮点、典型经验和好的做法。各县区和市直部门积极编发主题活动简报,其中秦都、永寿、礼泉、彬县、旬邑、市环保局、农机管理中心、发改委向市主题办报送信息及时,数量多,质量高。截至目前,市主题活动办共编发简报18期,全市各级各部门共上报信息稿件430余篇,被市上采用174篇。

  新闻媒体保持舆论宣传强势。咸阳电视台、电台及《咸阳日报》等媒体充分发挥优势,开设活动专栏,设立曝光台和举报箱,重点播放刊登全市各级各部门主题活动工作动态、鲜活经验和先进典型,曝光违纪案件,形成强势舆论,收到良好效果。秦都、渭城、泾阳、彬县关于优化投资发展环境的经验做法在咸阳电视台的新闻联播中连续播出4期;电视专题片《改作风改出新气象》在《泾渭涛声》栏目播出。《咸阳日报》共刊登主题活动方面宣传稿件200余篇,对13个县市区的43起典型案件在《曝光台》栏目曝光。同时,礼泉、彬县、泾阳、兴平等县市区利用县电视台及时报道主题活动开展情况,扩大活动影响。另外,市纪委还积极向省以上媒体组稿投稿,宣传我市主题活动的做法及成效。截至目前,《中国纪检监察报》进行了专版报道,《陕西日报》刊登稿件3篇,为主题活动开展营造良好的舆论宣传氛围。

  网络宣传平台作用更加凸显。各级各部门充分发挥网络覆盖面广、快捷便利、互动性强的优势,普遍开辟网络阵地,在网站上设立主题活动专栏,制作专版,通过新闻、综述、专题、评论等多种形式,及时宣传报道主题活动开展情况。中国咸阳门户网站设立专栏,共编发稿件信息153条。市纪委在《咸阳廉政网》开辟活动专栏,及时刊登信息和数字简报。秦都、武功、泾阳、永寿、淳化、长武等县区纪委及市政务信息办、水利局、妇联、团市委等运用各自网站开辟专栏,刊发主题活动稿件并在网站醒目位置滚动播放主题活动宣传标语。截至目前,各级向《咸阳廉政网》上报稿件150多篇,被采用80篇;被省纪委《秦风网》采用40篇。

  宣传方式丰富多样。市人社局、档案局、政法委、统战部、地震局、中小企业促进局、咸阳日报社、市城建局等单位充分利用宣传横幅、宣传标语、大型户外广告牌、户外电子屏、LED显示屏、手机短信、黑板报、学习园地、橱窗等多种载体,加大宣传力度,有力推动了活动顺利开展。(咸阳日报 2013-04-23 张斌 宁颖芳 张柳)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004