欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

永寿马坊镇以主题活动促发展后劲
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:243 发表时间:2013-05-09
字号: [双击滚屏]

  

  今年以来,永寿县马坊镇以"改作风、抓落实、促发展"主题活动为契机,切实转变作风,深入走访群众,大力兴办实事,推动全镇经济社会又好又快发展。

  整顿作风,敢抓敢为。先后建立健全集体学习、机关干部管理、首问负责、限时办结、工作目标考核等15项制度。用制度规范干部行为,着力解决干部思想保守、不思进取、不求实效、纪律松弛、自甘堕落等问题。自活动开展以来,先后对酗酒闹事、参与赌博的两名村干部给予党内警告处分。

  体察民情,深入细致。在主题活动中,该镇组成10个调查走访组,上门入户调查走访。针对"门难找、话难听、事难办"等群众反映强烈的问题,通过建设便民服务大厅,将民政、社保、计生、合疗、国土、林果、农业等站所融合,实行一厅式服务,让群众只进一扇门,只找一个人,只跑一趟路,花十分钟就能办成事。

  优化环境,成效明显。截至4月底,该镇已灌溉果园4656.8亩,小麦1000余亩;修复马坊村、郭家村、延府沟水利设施;以清园、涂白、喷石硫合剂为主的苹果春管工作正在积极实施;硬化门家、郭家村内街道1400多米;郭家村3750平方米的广场正在建设当中。(咸阳日报 2013-05-09 赵晓雷 李江妮)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004