欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 改作风抓落实促发展主题活动
  • 姜锋在全市“改作风、抓落实、促发展”主题活动总结会议上强调巩固扩大主题教育活动成果把作风建设体现在推动发展上卫华主持会议乔军出席刘曙阳通报情况

文章详情

姜锋在全市“改作风、抓落实、促发展”主题活动总结会议上强调巩固扩大主题教育活动成果把作风建设体现在推动发展上卫华主持会议乔军出席刘曙阳通报情况
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:932 发表时间:2013-07-13
字号: [双击滚屏]

  

  7月12日上午,全市"改作风、抓落实、促发展"主题活动总结会议召开,市委书记姜锋出席并讲话。他强调,要不断巩固和扩大主题教育活动取得的成果,从根本上刹住"庸懒散奢"等歪风邪气,把作风建设体现在推动发展上,为全面完成今年各项目标任务奠定坚实基础。

  市委副书记、市长卫华主持会议。市委副书记、市政协主席乔军出席,市委常委、市纪委书记刘曙阳通报主题活动开展情况。

  为全面落实中央"八项规定"和其他各项重大决策部署,为共建大西安、实现大跨越、圆好"咸阳梦"凝聚正能量,提供坚强保证,市委从年初开始利用半年时间,在全市广泛深入开展"改作风、抓落实、促发展"主题活动。活动开展以来,全市广大干部作风明显转变,突出问题有效治理,长效机制不断完善,有力地促进了各项工作任务的落实,促进了经济社会的发展,省委、省政府主要领导对活动的开展给予充分肯定。

  姜锋在讲话时指出,加强作风建设,是当前最关键、最紧迫的课题,是事关事业成败、人心向背和发展大局的关键一招。改进作风只有逗号没有句号,只有更好没有最好。必须以对党、对人民、对事业高度负责的精神,提升标准、从严要求,一以贯之地把作风建设抓下去。要不断巩固和扩大主题教育活动取得的成果,继续深入查找作风方面存在的不足,下决心整改影响党群干群关系、阻碍科学发展的突出问题,真正让广大群众感受到主题活动带来的新变化。

  姜锋要求,各级领导干部要自觉贯彻落实中央"八项规定"和省委《实施意见》,继续深入做好党的群众路线教育实践活动调研工作,以实际行动坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,为党员干部作出表率。要紧盯党员干部作风当中的薄弱环节,善于发现不良苗头和倾向性问题,切实加大督查力度,对有令不行、有禁不止、随意变通、恶意规避等行为,发现一起、查处一起,力促干部作风不断有新转变、新气象。

  姜锋强调,要把作风建设体现在推动发展上,紧盯年度目标任务,对各自的工作来一次回头望,突出重点,加快节奏,狠抓落实。对产业发展培育、重大项目建设、统筹城乡发展等重点工作合力攻坚、迎难而上,努力增强内生动力,以良好的作风稳增长。要放下架子,深入基层,认真解决涉及群众利益的就业、上学、就医、社会保障等现实问题,切实纠正损害群众利益的不正之风,以良好的作风惠民生。要切实把各类矛盾和问题消除在萌芽状态,依法依规处理群众反映的突出问题,以良好的作风保稳定,为全面完成今年各项目标任务奠定坚实基础。

  就贯彻落实会议精神,卫华要求,要深化主题活动取得的成果,结合党的群众路线教育实践活动,按照"照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病"的总要求搞好学习调研,虚心听取各方面意见,着力解决作风建设方面存在的突出问题,实现改进作风和密切联系群众的常态化和长效化。要围绕工业经济、项目建设、招商引资、农民增收、城乡环境综合整治等当前重点工作,动员全市上下求真务实干事业,凝心聚力促发展,以实际行动确保今年各项目标任务圆满完成,为实现"咸阳梦"打好基础。

  当天的会议以电视电话会议形式召开,各县市区、各镇街道办负责人在分会场参加会议。会议只开了35分钟,是今年以来全市性会议最短的一次,扎实的会风体现"改作风、抓落实、促发展"主题活动取得实际成效。(咸阳日报 2013-07-13 蒋增科 杨宇晗 刘柯彤)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004