欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

三元成功竞购三鹿 加快向全国布局步伐
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:213 发表时间:2009-03-05
字号: [双击滚屏]

  3月4日,河北省石家庄市中级人民法院委托的拍卖公司宣布,三元股份实际控制人三元集团与三元股份全资子公司河北三元以总价61650万元的价格,成功竞得三鹿集团破产财产包。

  记者了解到,此次参与竞拍的其他企业共有两家。三元经过五次竞价获得标的,整个拍卖过程不到半小时。

  三元此次竞得的三鹿破产财产主要包括:三鹿集团的土地使用权、房屋建筑物、机器设备等可持续经营的有效资产;三鹿集团所持有的新乡市林鹤乳业有限公司98.80%的投资权益。

  "历时五个多月的三鹿并购事件终于尘埃落定,标志着三鹿集团破产重组迈出了实质性的步伐。"在竞拍成功后的新闻发布会上,北京三元集团董事、党委副书记、北京三元食品股份有限公司董事范学珊范学珊表示。

  "到现在为止,河北三元每天加工牛奶近200吨。"河北三元总经理高青山告诉记者,"乳品二厂、三厂已经恢复生产,乳品一厂、六厂几天后就将恢复生产。现在已经进入岗位的员工近2000人。"

  有分析人士认为,由于三元所竞买资产的规模庞大,管理的难度不断加大,如果管理不善,将对公司的产品竞争力和未来盈利能力产生不利影响。由于消费者对乳制品行业安全的信心受到严重打击,目前国内乳制品市场普遍低迷,市场恢复需要一定的时间,其中乳制品出口受到的打击则更加严重。不过,此次三元竞购三鹿成功,相信在一定程度上会恢复消费者对中国奶业的信心。

  通过竞买、整合三鹿集团的部分优质破产财产,三元将可以充分利用其现有产能、技术、经验扩大奶粉业务规模,优化公司产品结构并提高奶粉产品的市场竞争力,从而实现公司在全国范围的业务扩张。三元在未来的表现,依然值得各方期待!(新华网 2009-03-04 杨淑君 李松)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004