欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

彬县学雷锋成为常态化长效化
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:184 发表时间:2013-03-05
字号: [双击滚屏]

  

  3月4日,彬县在开元广场举行"学雷锋做好人构建和谐彬县"启动仪式,为16名"中国好人"颁发荣誉证书、奖杯,并举行了"学雷锋,做好人,构建和谐彬县"签名活动。

  近年来,该县相继开展"保护母亲河 绿色环保志愿行"、"十八而志 感恩与责任"成人礼、争当"好少年"阳光体育比赛、模拟法庭展演活动、"传诵中华经典 诗润青春年华"诗歌朗诵会等活动,大力弘扬雷锋精神。通过活动开展,涌现出一批又一批雷锋式的模范人物,荣登"中国好人榜"的孝老爱亲好人胡继敏,见义勇为好人申亮、敬业奉献好人宫彬芳等先进典型,铸就了彬县的好人群像,成为人们学习的标杆和楷模。

  据了解,该县将通过创建和谐单位、和谐企业、和谐校园、和谐村镇、和谐社(小)区、和谐家庭)、举办"彬县好人"先进事迹报告会、表彰"中国好人"和"彬县好人"、编印乡土教材和德育读本等一系列活动,全方位、多层次引导干部群众宣传、学习、争做雷锋式好人,使道德模范人物的先进事迹和高尚品格更加深入人心,在全县上下形成"人人学习好人、个个争当好人"的氛围,为构建和谐彬县聚集正能量。(咸阳日报 2013-03-05 杜孟飞 侯海英)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004