欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

正阳办成立“雷锋”服务队
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:146 发表时间:2013-03-06
字号: [双击滚屏]

  

  做一件好事容易,难的是一生做好事。雷锋精神贵在持之以恒。3月5日,正阳办成立了一支由80余名青年人组成的志愿者服务队,他们以实际行动,践行了雷锋精神。

  当日,"志愿者服务队"来到正阳办肖家村,看望了年过七旬的五保户张生义老人用实际行动践行了雷锋精神。记者看到,老张家没有大门,用一个竹栅栏挡在屋前,室内家具凌乱地摆放着,上面已经落了厚厚一层尘土。邻居李岁荣告诉记者,老张是聋哑人,无儿无女,一直靠着每月400元的失地统筹和民政补助生活,日子过得很艰难。看到"雷锋"来家里,还送来了米、面、油等慰问品,老张虽无法用言语表达,但脸上露出了憨厚的笑容。"雷锋"为老人做了一顿午饭,并帮忙打扫了卫生。(咸阳日报 2013-03-06 李石)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004