欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市政工程管理处学雷锋扶贫助残
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:154 发表时间:2013-03-06
字号: [双击滚屏]

  

  3月5日是全国第50个"学雷锋纪念日",市政工程管理处市政管理科秦都中队3名工作人员带着米、面、油等生活必需品和捐助的部分善款来到礼泉县残疾女孩米婷婷家中探望走访,扶贫助残。

  在礼泉县城关镇北关东街的一间10平方米的民房旁,米婷婷坐在轮椅上晒着太阳,一步一步推着轮椅向前挪动,爱心人士的到来,让她的脸上流露出了惊喜的表情,她的母亲也激动得说不出话来。在温暖的阳光下,几名工作人员握着米婷婷的手一边询问她的病情恢复情况,一边鼓励她要对未来更加充满自信心,还讲述了许多生活励志类故事。

  米婷婷的母亲告诉记者,米婷婷的父亲腿部有伤,无法照顾家中的三个孩子,二女儿和儿子在县城上学,二女儿今年6月就要参加高考,为照顾两个正在上学孩子的生活,也能让婷婷得到很好的照顾,过完年后我就带着三个孩子在距离二女儿学校不远的地方租了一间10平方米的民房,四口人暂时在这里生活。

  米婷婷说:"现在每天能坐四五个小时,经常坐在轮椅上晒太阳,与家人和邻居聊天,在好心人的帮助下恢复状况不断好转,对未来很有自信心。现在最大愿望是自己能挣钱养活自己,给家里减轻负担。"

  秦都中队3名工作人员说,听到过爱心人士讲起捐助残疾女孩米婷婷的事,我们有义务将爱心接力棒继续传递,让残疾女孩对美好生活重拾信心,鼓励她学会生活,在生活中找到快乐,在众多好心人帮助下,一定能创造更多的奇迹。(咸阳日报 2013-03-06 宋超)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004