欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

我市启动“志愿服务传播正能量建设美丽咸阳青年当先锋”学雷锋活动
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:155 发表时间:2013-03-08 14:53
字号: [双击滚屏]

  3月5日,在第50个"学雷锋日"为,团市委启动我市青年志愿者"志愿服务传播正能量,建设美丽咸阳青年当先锋"学雷锋活动,大力弘扬和传承雷锋精神,倡导"奉献、友爱、互助、进步"志愿服务理念。

  在市二一五医院,"学雷锋,扬正气,比奉献"义诊活动为群众送上了浓浓的关爱。志愿者们热情进行健康咨询,疾病诊疗,血压测量,真诚的态度、精湛的医术,雷锋精神在他们身上散发着熠熠光彩。在秦都,"见贤思齐、感恩秦都,青年志愿者在行动"主题活动。志愿者们实施"一元关爱"行动,组织70岁以上老人浴足,还为老人包饺子,打扫卫生。他们无偿献血,宣传法律,义务清扫,一言一行都诠释着雷锋精神的内涵;在渭城,"送知识、送义诊、送文明、送科技"青年志愿服务活动,把党的关怀送到了群众的心坎上。一位老大娘高兴地说:"给我们体检还不要钱,这都是党的好政策啊";在永寿,"弘扬雷锋精神,共建美丽永寿"活动,宣传法律,发放药具,关爱老人,以不折不扣的雷锋精神为群众办了实实在在的好事;在彬县,千名志愿者学雷锋,传递青春正能量,影响带动了一大批青年投身其中,在"学雷锋倡树社会新风,做好人构建和谐彬县"千人签名活动中写下了自己的誓言,用实际行动,让雷锋精神得到传承;在淳化,"学雷锋,助老、助残、助困"志愿服务活动,陪老人聊天,帮老人扫地,为老人体检,一颗颗真诚的爱心,一份份志愿者的情怀,无不体现着雷锋精神的实质。

  志愿者活动启动以来,全市青年志愿者用赤诚和汗水织就了一幅学习雷锋的美丽之"锦"。通过"一助一"、"多助一"长期结对等形式的志愿服务,为社区困难群众、空巢老人、孤儿等提供生活料理、医疗保健、爱心家教等方面的志愿服务,营造了良好的社会环境;通过"千帮千、万帮万"关爱留守儿童行动,建立了一支相对稳定、肯干负责的爱心团干部和爱心青年志愿者队伍,带动了更多青年参与到留守儿童帮扶活动中;通过开展"爱在同一片蓝天下"关爱特殊儿童志愿服务活动,青年志愿者们用爱心、耐心诠释着对聋哑儿童的关心、关爱与关怀。这些活动的顺利开展,对于深入贯彻落实党的十八大报告中"深化群众性精神文明创建活动,广泛开展志愿服务,推动学雷锋活动、学习宣传道德模范常态化"精神,普及"奉献、友爱、互助、进步"志愿服务理念具有重要的实践意义。(团市委)

分享到:
相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004