欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市发改委认真学习贯彻落实党的十九大精神切实发挥智囊作用
来源:市发改委 作者:张姗姗 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:31 发表时间:2017-12-18 09:33
字号: [双击滚屏]
核心提示:学习贯彻落实党的十九大精神,是全市发展改革系统当前和今后一个时期的首要政治任务。市发改委高度重视,认真谋划,近日,召开全委干部大会,开展专题学习教育,认真学习贯彻落实党的十九大精神。

学习贯彻落实党的十九大精神,是全市发展改革系统当前和今后一个时期的首要政治任务。市发改委高度重视,认真谋划,近日,召开全委干部大会,开展专题学习教育,认真学习贯彻落实党的十九大精神。

会议强调,认真学习贯彻落实党的十九大精神,要切实解决作风建设。一要强化学习。把十九大精神作为重点学习内容,认真谋划“不忘初心、牢记使命”学习教育活动,强化党性锻炼,提升业务能力,将学习教育作为常态。二要强化纪律。该委办公室、监察室每周要不定期开展纪律检查,按期公示结果,对累积存在问题的开展约谈,并将情况突出者上报市纪委。三要强化作风建设。以严以律己的作风要求,高标准约束行为、提高效率、落实责任,切实改善服务态度、提高服务能力。四要强化廉洁队伍建设。抓好干部的教育、管理、监督和约束,不断强化纪律和规矩意识,促使党员干部切实转变作风,促进廉洁从政。五要强化考核运用。结合委内工作任务,大胆创新考核机制,科学量化考评指标,强化结果运用,调动干部干事创业的积极性。

要做好各项考核工作。一是认真筹备精准扶贫省考和国考。严格按照市委市政府安排部署,对照扶贫协作目标任务、全市分工方案和全省脱贫考核工作内容及责任分工,扎实做好各项资料准备工作。二是扎实做好治污降霾工作。重点做好规上企业减煤工作,不断完善制度,通过发布预警、检查通报,对存在问题的重点县市区、企业进行约谈,将工作做实做细。三是做好重点考核指标的上下衔接工作。对存在问题认真梳理、积极协调、补足短板,对上做好沟通衔接,对下做好统计协调,主动推进指标考核工作。

要谋划好2018年重点工作。2018年是十九大精神的开启之年,是十三五期间的承上启下之年,是我市面对西咸新区划转和当前经济发展的关键之年,要认真回顾梳理2017年重点任务,谋划2018年工作思路,加强交流,不断提高该委工作的科学性、前瞻性、实效性。要高标准组织全委重点工作务虚会,围绕工作要点、存在问题及意见建议,组织各科室负责同志进行汇报,分管领导进行点评,主要负责同志总结把关。要切实做好2018年国民经济和社会发展计划,围绕省考指标、重大项目、民生工程,加强与省上有关部门沟通衔接,做好2018年度中央预算内投资计划编制,启动“十三五”规划中期评估工作,真正学懂弄通做实十九大精神,推动发展改革工作迈上新台阶

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8028      站点地图

陕ICP备14005205号    陕公网安备 61040202000326号    网站标识码:6104000004