欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

旬邑全力做好十九大期间安全生产监管工作
来源:旬邑县信息办 作者:张朋勃 责任编辑:旬邑县 点击数:83 发表时间:2017-10-17 08:41
字号: [双击滚屏]

十九大召开在即,旬邑县及时调整工作站位,结合全县安全监管实际,落实各项安全防范措施,全面开展安全隐患排查整治,重拳打非治违,全力投入十九大安全安保任务中。

一是持续开展安全大检查,进一步压实大检查责任。按照安全大检查方案及工作分工,组建四个专门执法检查小组,深入企业一线,在第一轮全面检查的基础上,及时回访复查,针对各企业,杀“回马枪”,搞“再检查”、“回头看”,重点复查各企业对排查隐患的整改情况,使检查过程环环相扣。成立一个暗访督查组,采取不打招呼、随机选定企业进行督查检查,重点检查各安全检查小组安全执法检查责任的落实情况,及时反馈督查检查情况,对检查工作不认真,排查不彻底,责任不落实的启动“三项机制”进行问责,进一步压实大检查责任。

二是执法与检查并重,全力打非治违。各检查小组按照“四个一律”的要求将打非治违专项行动与安全生产大检查紧密结合,重点对无安全设施设计或不按批准的安全设施设计开采、基建期间擅自投入生产和非法外包、转包等非法违法、安全主体责任不落实,安全生产违规违章等行为进行专项整治,同时对严重违规企业实施停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任的“四个一律”打击措施,始终保持打非治违的高压态势。

    三是落实应急处置,做到防患于未为然。督促企业根据实际做到风险辨识及时到位、风险监控实时精准、风险预案科学有效,检查应急预案演练和值班值守,落实物资储备。

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004