欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

泾阳学习宣传贯彻党的十九大精神推动追赶超越再出发
来源:泾阳信息办 作者:赵玻 责任编辑:泾阳县 点击数:5 发表时间:2018-01-05 07:46
字号: [双击滚屏]

追赶超越再出发,必须把握新时代,把习近平新时代中国特色社会主义思想理解好、贯彻好。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。泾阳要实现追赶超越再出发,就是要更加坚决地向习近平总书记看齐,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉把泾阳经济社会发展放到“中国特色社会主义新时代”这个历史背景中来思考、来研究、来推动,增添进取的力量、胜利的信心。

追赶超越再出发,必须牢记新使命,把党的十九大和省市委的战略部署践行好、落实好。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。当前,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。全县各级党组织和广大党员干部,必须坚持不忘初心、牢记使命,自觉践行以人民为中心的发展思想,脚踏实地为人民谋利益、谋幸福。积极践行“五个扎实”“五新战略”以及中省市各级部署,坚决打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三场攻坚战。

追赶超越再出发,必须担当新征程,把泾阳面临的挑战和机遇应对好、把握好。党的十九大描绘了“新三步走”的宏伟蓝图。近年来,随着国家“一带一路”战略和新一轮西部大开发深入实施,泾阳已成为丝绸之路经济带的新起点、向西开放的最前沿,各项政策红利加速释放,为发展带来了前所未有的机遇。但也要看到,西咸托管移交后,泾阳经济总量断崖式下跌,经济结构不尽合理,转型速度依然较慢,发展不充分、不全面、不协调的问题更加凸显。必须紧紧抓住现有机遇,理性分析差距和不足,变压力为动力,变论道为苦干,在新时代、新征程中超前一步、抢占先机,全面开启泾阳加快发展新征程。


审核:李美莹


分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004