欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

坚持科学发展观努力实现率先推进
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:358 发表时间:2007-11-26
字号: [双击滚屏]

  

坚持科学发展观努力实现率先推进

--访渭城区委书记曾广中

渭城区委书记曾广中在接受记者采访时说,党的十七大以战略眼光和前瞻思维描绘了我国改革发展的宏伟蓝图,对建设全面小康社会提出了新的更高要求。对渭城来讲,学习贯彻党的十七大精神,就是要深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕建设富裕、文明、和谐新渭城的战略目标,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,努力实现各项工作的率先推进。

曾广中表示,渭城要在新的起点上实现科学发展、率先发展,必须把学习贯彻党的十七大精神与正在开展的解放思想大讨论活动紧密结合,不断深化对渭城发展的阶段性特征和区情实际的科学分析和准确把握,坚持从经济、政治、社会和党的建设等方面存在的突出问题着手,大胆探索、勇于尝试,不断完善发展措施,破解发展难题,创造性地开展各项工作,增强发展活力,挖掘发展潜力,激发发展动力,真正把解放思想转化为谋划工作的思路、促进工作的措施和领导工作的本领,为渭城实现科学发展、率先发展奠定良好思想基础。

当前和今后一个时期,渭城各级干部要紧紧抓住建设全面小康渭城、和谐渭城这一关键阶段,大力加强农村基础设施建设,发展"一镇一业、一村一品"经济,努力在改善农村人居环境、提升农民收入水平上实现新突破。按照"依托西安、开放渭城、发展渭城"的思路,加快空港产业园和渭河北岸生态工业走廊建设,不断提升工业经济发展的质量和水平。积极发展"一办一街、一街一品"经济,重点扶持和发展足疗保健、温泉洗浴、餐饮娱乐、商贸流通和观光旅游为主的第三产业,促进城市经济持续健康快速发展。狠抓招商引资和项目建设不放松,转变招商观念,着力引进对区域经济具有支撑作用的大项目、产业化项目,不断增强经济发展的后劲。

曾广中指出,渭城要坚持把改善民生、促进和谐作为衡量发展质量的重要标准,大力推进教育文化、医疗卫生、社会保障等民生工程,扎实解决好群众反映的热难点问题,大力推进"三大"创业,不断拓宽就业的领域和渠道,切实做好就业和再就业工作,真正使全区人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,让人民群众在更宽领域和更大程度上享受改革发展带来的成果。

曾广中表示,渭城各级各部门要按照为民、务实、清廉的要求,扎实开展学习新《党章》和科学发展观活动,不断提高全区广大党员干部运用科学理论分析和解决实际问题的能力,真正使广大党员干部成为科学发展观的忠实执行者,社会和谐的积极促进者,并要不断完善体现科学发展观和正确政绩观要求的干部考核评价体系,努力使考核出压力,考核出动力,调动广大党员干部的积极性和主动性,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。同时,认真贯彻胡锦涛总书记在党的十七大报告中提出的四个 "一定要"的要求,切实加强党的作风建设,真诚倾听群众呼声,真心反映群众愿望,真情关心群众疾苦,以求真务实作风推进各项工作,以优良的党风促政风带民风,为实现科学发展、率先发展提供有力的组织保障。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004