欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

坚持科学发展构建和谐咸阳
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:529 发表时间:2007-11-26
字号: [双击滚屏]

  

坚持科学发展构建和谐咸阳

--三论认真学习贯彻十七大精神

十七大报告指出,科学发展、社会和谐是发展中国特色社会主义的基本要求。对我市而言,认真学习贯彻落实科学发展观,就是要紧密结合我市经济社会发展的实际,在科学发展观的指引下,不断把构建和谐咸阳的进程顺利推向前进。

科学发展观,第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。经过全市上下的不懈努力和艰苦奋斗,当前,全市政治安定团结,社会和谐稳定,经济社会发展步入了又好又快发展的良性循环轨道。但我们必须清醒地认识到,我市经济结构仍然不尽合理,地方财力普遍紧张,在前进的道路上,依然有许多制约发展的难题尚未破解,经济欠发达的基本市情没有改变。全市上下一定要牢牢把握科学发展这一灵魂,不断增强贯彻科学发展观的自觉性和主动性,着力解决影响和制约科学发展的突出问题,把全社会的发展积极性引导到科学发展上来,把科学发展观贯彻落实到经济社会发展各个方面,为加快咸阳发展提供强大的精神力量。要牢牢把握建设中国特色社会主义这个主题,立足咸阳实际,进一步完善全市经济发展思路,要在实现经济又好又快发展上下工夫,牢牢抓住调整经济结构、转变发展方式这一主线,大力发展现代农业,积极打造优势工业集群,促进第三产业持续快速发展,不断提高经济发展质量和效益,努力把咸阳改革和发展全面推向前进。

坚持科学发展是前提,构建和谐咸阳是目标。市第五次党代会在重新审视市情的基础上,顺应民意,提出构建和谐咸阳的奋斗目标,确定这样的目标,是时代发展的需要,也是我市坚持科学发展观的具体体现。发展是解决一切问题的关键,和谐是社会发展的重要保证。只有科学发展才能凝聚人心,才能构建和谐,只有坚定不移地坚持科学发展,才能调动一切可以调动的力量,把咸阳的优势和潜力运用好、发挥好,克服前进中的困难,解决发展中的问题。和谐社会是人类孜孜以求的美好理想,是我们党不懈奋斗的目标。必须坚持以人为本,最大限度增加和谐因素,积极构建文化繁荣、科教进步、公平公正、平安稳定的和谐咸阳。要着力培育咸阳精神,以先进文化引领和谐;实施人才强市战略,以科教进步支撑和谐;积极创建"平安咸阳",以安定有序保障和谐。和谐凝聚力量,和谐成就伟业。只要全市上下坚定不移地坚持科学发展观,我们建设富裕文明和谐新咸阳的目标一定能够早日实现。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004