欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

盯住不落实的事 追究不落实的人---武功全力抓落实促经济快速发展
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:491 发表时间:2007-12-07
字号: [双击滚屏]

  武功县在贯彻党的十七大精神中,紧紧围绕建设经济强县这个中心,坚持不懈抓落实,以落实促进干部作风转变,以落实促进经济工作发展。全县呈现出领导带头抓经济,万众一心搞建设的动人景象。

  武功县在抓落实中,县级领导带头作表率,身体力行。县委、县政府的主要领导向全县广大干部群众公开承诺,提出要抓的事领导要带头干,要有始有终,绝不做说话的巨人,行动的矮子。县上实行县级领导包抓重点工作责任制和科级领导问责制。县上的20多名县级领导实行 "一项工作,一名县级领导,一个牵头部门,一套班子,一抓到底"的"五个一"包抓责任制。做到件件有责任人,件件有着落。县委分给县委常委成员的工作,每个星期一都要交流进 展情况,好的进行表扬,差的提出抓落实的改进措施。领导抓落实的决心、信心和行动,感动了客商,纷纷来武功发展事业。

  武功县在抓落实工作中,还有一个显著的特点,就是不断深化目标责任制,用目标责任制促进全县各项工作任务的完成,促进经济快速发展。县上先后出台了《武功县目标责任制考核奖惩办法》、《武功县年度平时督察考核办法》和《武功县重点工作考核实施细则》,坚持奖励向实事部门倾斜,考核分值向实事指标倾斜,平时督察考核与年终总评相结合,以平时考核为主的原则,变往年年终考核占总评分的70%为平时考核分值占总分的70%,大幅度提高了平时考核占年终总评中的分量。为了激发全县干部的工作热情,按照"考核工作在平时,奖惩兑现在平常"的原则,不断创新兑现新机制。在年初经济工作会议上,县上对上一年评出的59个优秀单位、15个良好单位以及33个单项工作先进单位进行奖励,兑现奖金50多万元。县上还不断加大平时考核奖惩兑现力度,县财政局专门预算了近200万元的奖励基金,对重点工作实施阶段性奖励和季度奖惩,督促了各项任务的落实。

  武功县在探索机制创新中抓落实,积极推行联合督察制度。县上成立了联合督察室,有效整合各部门监督考核管理职能。在县委督察室和县政府督察全员合并的基础上,从县纪委、县委组织部、县人劳局、县文明办、县广电中心各抽调一名科级领导和一名同志组成。县上为联合督察室落实了办公经费,配备了两辆办公用车,设立了一名督察室主任,给予了联合督察室一定的权力,联合督察室具有通报曝光权,批评训诫权,处置建议权,现场处罚权等。定期不定期对全县重点工作,阶段性中心工作,会议决定,临时交办事项进行联合督察考核,特别对阶段性中心工作实行每周督察,从而有力地促进了各项工作的落实。去年,县上对考核落实工作抓得不实的3个乡镇领导班子进行了调整,对3个乡镇和10个部门优秀班子领导成员提拔重用,极大地调动了各级干部干事业抓落实的积极性。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004