欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

贯彻十七大精神打造政协新业绩
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:444 发表时间:2007-12-17
字号: [双击滚屏]

  党的十七大对发展社会主义民主政治和做好新时期政协工作具有现实的指导意义。我们政协要深入学习,密切联系政协工作实际,紧紧围绕团结和民主两大主题,发挥政治协商、民主监督、参政议政三大职能,准确把握工作大局,把党的十七大精神贯彻好、落实好。

  一、加强学习,围绕中心开展工作。坚持学以致用,用以促学,学用结合,要着力提高政治把握能力和参政议政能力,密切联系各项工作实际,贴近群众,了解真情,吃透情况,全面掌握实情,紧紧围绕经济发展与社会全面进步,发挥政协专委与委员的作用,为党政领导和部门提供良好的决策依据,为党政正确决策服务,为进一步改进工作服务,为全面建设小康武功和谐武功建好言、献好策,切实参好政、议好政,努力使调研成果和提案产生良好的经济、政治、文化、社会效果,提高参政议政质量和水平。

  二、牢牢把握科学发展观,不断实践科学发展观。牢固树立科学发展观,以科学发展观统领经济、社会的发展全局,坚持以人为本,发挥好政协职能作用,贯彻发展为了人民的执政理念,在发展中按照协调可持续的发展观,统筹兼顾,注重节约能源和资源,保护生态环境,实现经济又好又快发展,把科学发展观贯穿于一切工作的始终。

  三、坚持和壮大爱国统一战线,团结一切力量,创新政协工作方式。充分做好团结共事这个大课题,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持发展中国特色社会主义理论体系,坚持爱国统一战线,促进党与社会各界的和谐关系,竭力做好交流思想、沟通意见、协调关系、理顺情绪、凝结人心,政协人要以自己的真情亲近人、以高尚的品德感染人、以博大的胸怀容纳人,以赢得各界人士的认同与支持,不断增强团结共事意识,团结一切可以团结的力量,促进和谐社会发展。

  四、发挥各方面的积极性,共同建设和谐社会。1是发挥好工商联作用,引导教育经济界知名人士发展各类经济实体,使他们遵纪守法、爱国爱民,积极从事公益慈善事业,增强社会责任意识,做合格社会主义的建设者;2是按照党的民族宗教政策,做好宗教信仰群众的工作,把爱祖国、爱社会、爱人民与爱教有机地结合起来,维护社会和谐稳定。3是进一步履行参政议政和民主监督职能作用,着力提高政治把握能力,参政议政能力。(张睿贤)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004