欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

落实科学发展观为县域社会经济发展添力
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:401 发表时间:2007-12-17
字号: [双击滚屏]

  胡锦涛总书记在党的十七大报告中明确指出,"提高自主创新能力,建设创新型国家"是"国家发展战略的核心,是提高综合国力的关键",并将其放在促进国民经济又好又快发展的八个着力点之首。

  用科技壮大工业。科技创新是工业稳步发展的关键因素,在三原县工业发展进程中,首先要提高自主创新能力,重视技术革新和研发,发挥科技工作者创造激情,形成名企名牌;其次要及时引进新概念新技术,注重科技普及,始终保持一定领先位置;三要在同行业中组织企业学会,让技术人员在一定氛围中进行学术交流,通过资源共享和智力整合,形成技术研发和技术改造的队伍和力量。四要注重环境保护,大力推广节能减排技术。通过科技应用,走出一条科技含量高,经济效益好,资源消耗低,环境污染少,人力资源得到充分发挥的新型工业化道路。

  用科技提升农业。胡锦涛指出,要坚持把发展现代农业、繁荣农村经济作为首要任务。在继续扎实推进新农村建设中,一要加快产业化经营,大力发展农村经济合作组织,像农村专业技术协会、合作社等,通过这些组织,将广大农户集结起来,形成规范生产、规模经营的产业化雏形,逐步做大做强。二要大力发展

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004