欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市政务信息办强化措施认真学习贯彻落实市委六届五次全会精神
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:253 发表时间:2013-04-23
字号: [双击滚屏]

  4月22日下午,市政务信息办召开了学习贯彻落实市委六届五次全会精神专题会议,认真传达学习了市委书记姜锋同志,市委副书记、代市长卫华同志在市委六届五次全会上讲话精神,以及市委《关于进一步加强市委常委会自身建设的意见》等四个文件精神。一致认为,市委六届五次全会是在我市经济社会加速发展、转型发展的关键时刻召开的一次重要的会议,会议明确了当前和今后一个时期我市经济社会发展的思路、时间任务,提出了加快发展保障措施,对于我市加快共建大西安、实现大跨越具有重要的作用。同时结合我办实际制定了贯彻落实措施,重点抓好以下几个方面:

  一是认真学习宣传好市委六届五次全会精神。要把学习贯彻落实市委六届五次全会精神作为当前的一项重要的政治任务抓紧、抓好,学深、学透、学明白,真正把全会精神贯彻落实到实际工作当中去,以全新的工作状态、工作理念、工作干劲,加快推进"智慧城市"建设步伐,为共建大西安、实现大跨越,把我市率先在西部建成小康社会作出新的更大贡献。

  二是全力抓好"智慧城市"建设。建设智慧城市是我办目前的头等大事,我们要强化时间观念,积极做好"智慧城市"重大项目和融资项目的策划、包装、推介、申报、对接等工作,对已上报的项目要抓好跟踪落实,积极与国家住建部、国开行对接,确保报一个、成一个。同时,要立足信息化与工业化、城镇化、农业现代化"四化"融合,围绕国际化大都市建设、现代产业发展等重点工作,抓紧再谋划一批后续项目,争取全年包装智慧城市建设重大项目20个以上,为加快建设"智慧城市"奠定坚实基础。

  三是做好市委六届五次全会和"两会"宣传报道工作。加快实施市门户网站的升级改版工作,创新网站宣传形式,加强内容保障,落实人员力量,精心做好市委六届五次全会和"两会"宣传报道工作。全方位、深层次、多领域报道全市学习贯彻活动开展情况。

  四是实施全员培训。坚持以人为本,着眼发展,进一步修订完善智慧城市人才培养规划,编制2013-2015年全员培训规划和2013年全员培训规划,精心组织实施,实现干部培训全员化、动态化、长效化,提升干部整体素质。

  五是完善考核措施。建立干部选拔任用竞争激励机制,完善干部目标考核和日常工作完成情况考核办法,推行效能监察等制度,以严格的奖惩改作风、抓落实、树形象、促发展。

  六是继续开展"改作风、抓落实、促发展"主题教育活动。扎实抓好整改,建立长效机制,确保主题活动取得实效。同时,提早谋划,做好群众宗旨意识教育前期各项准备工作。(市政务信息办 闫虎城)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004