欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

底张办认真贯彻落实市委六届五次全体(扩大)会议精神
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:199 发表时间:2013-04-24
字号: [双击滚屏]

  市委六届五次全体(扩大)会议结束后,底张办高度重视,迅速组织全体机关干部召开专题会议,学习姜书记、卫市长重要讲话精神,固党建、改作风、强服务、推项目、扩产业、惠民生,用实际行动认真贯彻落实会议精神。

  一是固党建强化发展组织保障。全面推行支部书记任期承诺,使干部肩上有压力,干事有动力;深入推进干部"一帮一"活动,让干部"接地气",充分了解群众中的需求;抓高效民主生活会,使群众意见有处提,村上事情集体议,为大西安建设提供强大的组织保障。

  二是改作风形成强大工作合力。继续深入推进"改作风、抓落实、促发展"主题活动,把抓干部政治思想学习和业务能力提高作为一项长期工作来抓,及时出台《底张办改进工作作风密切联系群众的十八项规定》,不断提升干部思想境界,规范干部行为,增强服务意识、效率意识、廉政意识、亲民意识,切实促进干部工作作风转变,形成强大工作合力。

  三是强服务增强执政为民意识。继续加大社会管理创新工作力度,扎实做好师家寨等五个社会管理创新工作站的筹建工作,提升服务群众的意识和能力,努力打造 "信息化、网格化、动态化、人性化"的社会管理创新工作服务平台,不断提高服务广大群众的意识和能力。

  四是促项目强力推进大西安建设。切实筑牢"共建大西安、实现大跨越"的思想基础,把服务新城建设,推动重点项目作为最大政治任务,严格落实重点项目"包保"责任制和"周碰头、月调度、季考核"工作机制,调动干部参与新城建设的热情,创新方式开展征地拆迁协调工作,主动出击进行项目跟踪服务,确保重点项目顺利推进,稳步实施。

  五是扩产业增强经济发展硬实力。不断扩大大棚蔬菜种植的规模,加快金色未来项目及旅游路沿线的杂果林建设进程,大力发展奶牛、生猪、禽类养殖;积极培育新兴产业,加快构建具有鲜明特色的新型工业体系;借助机场优势,大力发展高端现代服务业,实现经济多渠道发展,增强发展硬实力。

  六是抓民生提升群众生活质量。加大各村水、电、路及基层组织阵地等基础设施建设,全面推进集中饮水工程、各村道路硬化工程和新农保筹资等民生工程的进度,努力实现"健身娱乐有场地、水利设施能浇地、人车出行水泥地、产业发展有天地、人畜饮水无顾忌"的民生目标,全面提高群众的生活质量。同时广泛开展群众性文体活动,大力营造健康、向上的社会氛围。(底张办)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004