欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市人口计生委认真贯彻落实市委六届五次全委会精神
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:172 发表时间:2013-04-24
字号: [双击滚屏]

  市委六届五次全委(扩大)会后,市人口计生委党组高度重视全会精神的贯彻落实,认真研究和全面部署重点工作,积极把全会提出的战略目标、战略思路、战略重点转化为推动各项工作开展的动力,迅速在全委掀起学习贯彻全会精神的热潮。

  一是及时组织召开了党组扩大会和全体干部职工大会,认真学习了市委姜锋书记代表市委常委会所作的讲话和卫华代市长关于共建大西安的工作安排以及会议形成的一系列决议,把会议精神传达到全体领导干部,全面抓好全会精神的贯彻落实。

  二是认真开展人口计生统计年度半年考核工作,抽调机关及县区业务骨干,组成12个调查组,集中一周时间,按照分层分类、样本规模的方法,并结合计生报表情况,不打招呼,随机抽取每个县区市6镇办6村,对各县区市上半年人口计生目标责任及重点工作完成情况进行考核评估,为保证全年人口计生工作目标任务的全面完成奠定基础。

  三是切实加强全系统干部在职学习培训,制定下发了《人口计生系统干部教育培训工作2013-2015三年规划》,提出利用三年时间,对全系统行政管理干部、专业技术人员普遍进行一次新的专业知识培训,要求领导干部每年学习培训不少于110学时,一般干部不少于80学时,使全市人口计生系统公务员学历达到大专及以上水平的不低于80%;专业技术人员大专和本科以上学历分别达到70%、30%以上,专业技术人员具有中、高级职称分别达到30%、5%。

  四是以人口计生系统"科技之春"服务活动为契机,扎实推进母亲健康工程,各县市区计生服务机构在进村入户开展生殖健康检查的基础上,集中开展女性健康知识讲座,增强育龄妇女生殖保健知识和自我预防意识,北部山区县抓难攻坚,巡回对困难户、居住偏远的户、特殊户上门开展服务,努力使每一位育龄群众都能享受到健康检查服务。

  五是以"创建幸福家庭、打造幸福新咸阳"为目标,夯实部门责任,在全市广泛深入开展"创建全国幸福家庭"活动,每个县区市确定2个示范乡镇,5个示范村(居)开展创建工作,大力倡导科学、文明、进步的婚育新风尚,着力引导群众建设健康、文明、富裕、和谐的幸福家庭,协调成立了由市文明办、团市委、妇联、计生协为成员单位的创建全国幸福家庭活动领导小组,将创建全国幸福家庭活动纳入各部门开展的活动中,市县联动,齐抓共管,形成了创建国家幸福家庭活动的合力。

  六是认真贯彻落实中央关于改进作风,联系群众的"八项规定"和省委实施意见、市委"十项规定",结合本机关实际,及时制定出台了市人口计生委厉行节约十项规定。以"人、车、会、财"为重点,深入转变机关工作作风,努力营造厉行节约、反对浪费的浓厚氛围。(市计生委 张姝娟)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004