欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市卫生局传达贯彻市委六届五次全体(扩大)会议精神
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:256 发表时间:2013-04-24
字号: [双击滚屏]

  4月23日,市卫生局召开系统干部职工大会,重点学习传达市委六届五次全体(扩大)会议精神。会议要求全体干部职工深刻领会全会精神,求真务实,切实做好各项卫生工作。

  一是加强春季传染病防控,重点做好人感染H7N9禽流感防治知识普及,完善应急预案和工作方案。二是进一步细化分解今年医改各项任务,在全市基层医疗机构推行"先看病、后付费"诊疗服务模式。三是确保全市新农合参合率达到99%以上,积极协调相关部门切实抓好筹资工作。四是进一步加强全市医疗机构药品"三统一"工作,确保村卫生室基本药物覆盖率达到100%,网采医院比例达到100%,药品网采比例达95%以上。五是积极协调财政部门落实公共服务项目资金,进一步拓展和规范管理基本和重大公共卫生项目实施,确保时间任务双过半。六是对全市基层医疗机构进行全面集中整顿。做好6月14日世界献血日宣传和表彰工作和5月12日护士节庆祝表彰活动。七是加强卫生监督稽查,规范执法行为,力争卫生监督协管覆盖率达100%,严厉打击非法无证行医及非法采供血行为。八是做好骨干医师培训、全科医师培训及2013年农村订单定向免费医学生培养工作。九是加快推进卫生项目建设,立并逐步完善全市卫生项目储备库。十是切实抓好全系统安全稳定工作。(市卫生局 刘雅涵)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004