欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市食药局学习贯彻五中全会精神科学规划“十三五”期间食品药品监管工作
来源:市食药局 作者: 责任编辑:市信息办网站科周春艳 点击数:377 发表时间:2015-11-12
字号: [双击滚屏]

  连日来,市局组织召开全市食品药品监管系统专题学习会议,认真学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,局党组成员及机关、下属单位全体党员干部参加了学习。

  党的十八届五中全会是在我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,既是为新的五年规划蓝图,也是为全面建成小康社会谋篇布局,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。在专题学习会上,组织学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》,《公报》上明确提出了推进健康中国对药品安全的要求和食品安全战略的部署,把群众的用药安全和食品安全摆在了重要的位置,明确提出了饮食用药安全是全面建成小康社会进入决胜阶段的基本保障。

  会议强调,全市食品药品监管系统要把深入学习贯彻十八届五中全会精神作为当前重要政治任务来抓,贯彻落实十八届五中全会对食品药品监管工作的新要求,科学规划“十三五”期间全市食品药品监管事业的发展。并着力做好四项工作:一是抓紧部署。进一步组织全体干部职工认真学习十八届五中全会相关文件,学习习近平总书记在党的十八届五中全会上的重要讲话精神,学习“十三五”规划建议,在全系统掀起学习会议精神的高潮。全面、准确、深入把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,把广大干部群众的思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到落实全会提出的各项任务上来,共同夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利。要结合食品药品监管现状、发展历程以及2020年实现全面建设小康社会的要求,坚持以人为本,坚持科学发展,坚持深化改革,坚持依法治国,准确把握发展趋势,科学谋划发展蓝图,尽职尽责,强化监管。二是统一思想。把干部的思想统一到十八届五中全会的精神上来,把干部的行动统一到十八届五中全会的部署上来,适应形势发展,抢抓机遇,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,一心一意谋划“十三五”期间食品药品监管事业的发展,以“四个最严”的标准,筑牢群众的饮食用药安全防线。三是切实抓紧抓好当前的食品药品监管工作。现在,距离年底还有两个月时间,也是食品药品安全监管“特殊时段”,要集中精力,加大力度,做好风险隐患排查,要围绕保障公众饮食用药安全,强化监管,以监管促发展,改进作风,热情服务,落实促进医药产业发展的措施,积极推进全市食品医药产业发展和确保社会和谐稳定。四是要切实把全面从严治党的各项工作落到实处。坚定不移推进反腐败斗争,抓好本系统思想舆论工作,高标准高质量推进“三严三实”和“反腐倡廉”专题教育,确保取得人民群众满意的实效。(张创奇)

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004