欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市委党史研究室全面解读十八届五中全会精神
来源:市委党史研究室 作者:张文宇 责任编辑:市信息办网站科周春艳 点击数:258 发表时间:2015-11-12
字号: [双击滚屏]

  党的十八届五中全会召开后,市委党史研究室于11月9召开全体干部大会,对全会精神进行了传达学习。

  会上,室主任刘前锋带领大家学习了《十八届五中全会公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》以及习近平《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议>的说明》等内容。会议指出,十八届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,明确提出了“十三五”规划的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,描绘了未来5年国家发展蓝图,有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。党史部门作为专门记录、撰写、宣传党的重大历史事件的职能部门,应该把全会精神学习好、宣传好,更应该把我市贯彻会议精神,推动依法治国的过程记录好,实现好部门职能职责。

  会议强调,当前和今后一段时期,市委党研室要重点抓好全会精神的贯彻落实。一是要把学习贯彻全会精神与贯彻落实习总书记关于党史国史重要论述精神结合起来,高度重视,精心组织,迅速在本室掀起学习宣传五中全会精神的热潮。二是要把学习贯彻全会精神与“三严三实”专题教育结合起来,巩固教育成果,认真查漏补缺,持续改进作风,树立党史干部“淡泊明志、潜心修史”的优良传统。三是要把学习贯彻全会精神与抓好当前党史工作结合起来,认真对照年度目标考核任务,尤其是对党史二卷还没有完成的专题任务,加压紧逼,确保顺利完成全年既定任务。四是要把学习贯彻全会精神与筹划明年党史工作结合起来,提前谋划,安排一批有针对性的专题研究,部署一批重大纪念活动,实现党史工作资政育人职能,为全市“十三五”时期党史工作开好头,起好步。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004