欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市教育局学习贯彻五中全会精神促进教育公平发展
来源:市教育局 作者: 责任编辑:市信息办网站科王一恒 点击数:142 发表时间:2015-11-18
字号: [双击滚屏]

  近日,咸阳市教育局召开专题学习会,学习传达贯彻党的十八届五中全会精神和“十三五”规划建议,并就教育系统进一步贯彻落实全会精神作出安排部署。

  会上,全体与会人员认真学习了党的十八届五中全会公报,会议就有关教育等民生领域的内容进行了解读。会议指出,习近平总书记在全会上所作的重要讲话,站在改革发展前沿,为全市教育工作者全面贯彻中央全会精神、推动“十三五”时期各项事业健康发展指明了方向、坚定了信念。全市教育系统要认真贯彻落实十八届五中全会精神,切实提高教育质量,推动义务教育均衡发展,普及高中阶段教育,逐步分类推进中等职业教育免除学杂费,率先从建档立卡的家庭经济困难学生实施普通高中免除学杂费,实现家庭经济困难学生资助全覆盖。

  会议要求,全局干部要以全会精神为统领,找准定位,明确任务,狠抓落实,科学谋划好“十三五”时期的教育工作。全体党员干部要率先垂范,深入基层,多了解教育教学实际和广大师生实际,实实在在地为他们解决问题和困难。特别要把全会学习活动、“三严三实”专题教育讨论活动和目前全市教育工作实际相结合,以严谨求实的工作作风,深入推进教育综合改革,促进教育公平发展。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004