欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市城建局“四抓”举措贯彻十八届五中全会精神
来源:市城建局 作者: 责任编辑:市信息办网站科周春艳 点击数:165 发表时间:2015-11-21
字号: [双击滚屏]


  近日,市城建局召开专题会议,安排部署贯彻落实党的十八届五中全会、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》及习近平总书记在中央财经领导小组第十一次会议上关于做好城市工作讲话精神工作。
  会议要求,局系统全体干部职工要充分认识十八届五中全会的重大意义,把学习贯彻全会精神作为当前一项最重要政治任务,通过抓宣传教育、抓制度建设、抓发现问题、抓整改问题,全面贯彻落实会议及文件精神,促进各项工作又好又快推进,实现2015年良好收关。
  抓宣传教育。系统上下要认真研读原文,领会精神要义,要把学习宣传《准则》和《条例》,与学习宣传党的十八届五中全会精神结合起来,与习近平总书记做好城市工作重要讲话精神结合起来,营造浓厚学习氛围,按照总书记提出的认识、尊重、顺应城市发展规律,端正城市发展指导思想要求,扎实做好今年各项目标任务完成。同时,结合咸阳实际,积极谋划地下综合管廊、海绵城市、立体交通等重点工作。 
  抓制度建设。《准则》和《条例》的出台是落实全面从严治党的部署要求,是加强党风廉政建设的重大举措。系统广大干部职工要自觉把《准则》和《条例》精神内化于心、外化于行形,提高党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识。局属各党支部要以制度建设为抓手,不断规范日常工作制度,加强招投标、工程迁改、验收、资金运筹、行政审批执法等重点环节的监管制度建设,切实把权力关进制度笼子里,确保权力运行规范、公开、有序。
  抓发现问题。坚持问题导向、民生导向,局属各支部要针对局党委巡查发现的履行两个责任方面突出问题,结合系统正在开展的“三严三实”专题教育,深入查摆、认真整改“不严不实”的问题。本着最急需、最重要、具有拉动投资作用、2016年3月能开工的原则,突出谋划重点,反复研究论证,确保谋划项目贴近民生,顺应十三五规划发展大局。
  抓整改问题。加强对巡查整改工作的领导,按照责任分工,各司其能,各负其责,合力推进整改工作开展。始终坚持立行立改、即知即改,紧紧抓住解决突出问题,整改落实不松手,深化整改工作成果,对已经完成的整改任务,及时组织“回头看”,对持续整改的任务,进一步做好责任分解,细化目标举措,加强跟踪督促,严格按照整改要求推进落实。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004