欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

“呼秀珍雷锋式家庭”先进事迹报告团巡讲在全省引起强烈反响和共鸣
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:322 发表时间:2013-07-05
字号: [双击滚屏]
核心提示: 由省委宣传部和咸阳市委联合组织的

  由省委宣传部和咸阳市委联合组织的"呼秀珍雷锋式家庭"先进事迹全省首场报告会,5月29日上午在西安曲江国际会议中心隆重举行。首场报告会后,报告团分赴延安、渭南、汉中、杨凌和宝鸡5地市巡回报告,在全省引起强烈反响和共鸣。

  在全省首场报告会前,省委常委、宣传部长景俊海代表省委接见了报告团并作重要讲话。景俊海说,呼秀珍和她的"雷锋家庭"是我省学雷锋活动常态化中涌现出来的先进典型。呼秀珍一家三代,以雷锋为榜样,以家庭为单位,矢志不移地实践和弘扬雷锋精神,爱党奉献、爱岗敬业、乐于助人、团结和睦,在各自平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,事迹感人,难能可贵,在社会上反响很好。要通过广泛的宣传和事迹报告,让"呼秀珍雷锋式家庭"的精神感染更多的三秦百姓。在全省上下深入开展"中国梦"宣传教育活动的重要时机,推出"呼秀珍雷锋式家庭"这一重大典型,对于教育引导全省广大干部群众践行"陕西梦"、助推"中国梦",推动全省学雷锋活动常态化具有十分重要的意义。学习宣传呼秀珍雷锋式家庭,要与"中国梦"宣传教育活动结合起来,与中国特色社会主义宣传教育结合起来,与群众路线教育实践活动结合起来,与做好当前各项工作结合起来,引导全省广大干部群众立足岗位,努力奉献,把个人梦融入陕西梦、中国梦,在全社会传递正能量,为推动"三个陕西"建设凝聚强大的精神力量。

  首场报告会后,报告团分赴延安、渭南、汉中、杨凌、宝鸡5地市进行巡回报告。所到之处,各地市均给予了高度重视,分管领导纷纷主持报告会,与报告团成员座谈,约4000名各界代表现场聆听了呼秀珍一家感人肺腑、催人泪下的先进事迹。报告结束后,各地党委主要负责人会见了报告团成员,他们均认为,在当今人们思想多元的新形势下,更需要学习呼秀珍雷锋式家庭的精神,提升思想水平,提升境界,提升能力。学习呼秀珍同志雷锋式家庭,就是要学习她们对党忠诚、永葆先进的政治品质,恪尽职守、追求卓越的敬业精神,助人为乐、奉献社会的高尚情怀,团结和睦、互助互励的优良品德,严于律己、淡泊名利的崇高风范。要用先进模范人物的崇高精神鼓舞和激励人心,不断把爱国之情、报国之志、强国之梦转化为做好本职工作的强大动力,为当地经济社会发展作出新的更大的贡献。

  报告团精彩的报告也深深打动了听众。西北政法大学学生张瀚轩说,一个家庭能够这么多年学雷锋、做好事,坚持自己的本职工作,这种精神非常让我感动,也是当今社会所需要的,希望身边的人都能像雷锋家庭学习,一如既往的地做好事。亢晓锋是渭南市志愿者服务队的一员,他说:"呼老师的故事有一种温暖人心并振奋人心的力量,这场报告会对我而言收获很大,在以后的日子里,我会继续坚持助人为乐的信念,努力发展更多爱心人士和志愿者,用实际行动为‘中国梦’的实现作贡献。"

  此次报告会还得到了全省各级媒体的广泛关注,"陕西政府网"、"华商网"、"西部网"等政府网站均发布了相关新闻,《陕西日报》、《华商报》、《三秦都市报》、"新华网"等各大媒体也对该报告团的首场报告会进行了报道或转载。报告团所到之处,当地媒体给予了重点报道,各省市的省报、都市报和晚报等平面媒体均在头版第一时间发布了报告团和报告会活动的报道。陕西电视台和广播电台也对报告会的情况进行及时的报道,《今日点击》栏目也对宣传活动进行了跟踪报道。各市电视台和广播也对报告会进行及时播出。(咸阳日报 2013-07-05 王澍 李春)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004