欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

呼秀珍卢效平获全国道德模范提名奖归来乔军马俊民会见
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:775 发表时间:2013-09-29
字号: [双击滚屏]
核心提示: 9月28日下午,我市呼秀珍、卢效平获第四届全国道德模范评选提名奖载誉归来。市委副书记、市政协主席乔军,市委常委、宣传部长马俊民代表市委、市政府向他们表示热烈的祝贺,致以崇高的敬意,并号召全市人民 ...

  9月28日下午,我市呼秀珍、卢效平获第四届全国道德模范评选提名奖载誉归来。市委副书记、市政协主席乔军,市委常委、宣传部长马俊民代表市委、市政府向他们表示热烈的祝贺,致以崇高的敬意,并号召全市人民向他们学习。

  第四届全国道德模范座谈会和授奖仪式日前在北京举行。我市道北铁中退休特级语文教师呼秀珍和彬县水口镇人、陕西中晟昊建设工程有限公司董事长卢效平,被授予第四届全国道德模范提名奖。呼秀珍手捧鲜花激动地说:"这次参加表彰会后,我将继续在岗位上认真工作,多带年轻教师,用自己的身体力行,弘扬真善美,传递正能量。"

  乔军说,经过全国亿万群众的评选,呼秀珍、卢效平同志被评为第四届全国道德模范提名奖,受到习近平总书记等中央领导同志的亲切会见,你们的高尚品质和道德情操,为全社会树立了榜样,这是我市精神文明建设取得的又一丰硕成果,为陕西和咸阳赢得了荣誉,希望你们继续努力工作,弘扬优良传统,在各自岗位上作出新的更大贡献。

  乔军强调,当前我市正处于改革发展的关键阶段,尤其需要弘扬真善美、传播正能量。各级各部门要深入贯彻学习全国道德模范座谈会重要讲话精神,按照党的十八大提出的培育和践行社会主义核心价值观的要求,努力加强社会主义思想道德建设,为推动咸阳经济社会发展凝聚强大的精神力量和道德支撑。全市干部群众要从身边的道德模范学起,从基本道德规范做起,把良好道德行为落实到日常生活和工作之中,形成全社会学习道德模范的热潮,进一步提高社会道德水平。要把精神文明建设与党的群众路线教育实践活动结合起来,坚持正确的价值取向、舆论导向,形成实现中国梦的强大精神力量。(咸阳日报 2013-09-29 李桦)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004