欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

彬县“三严三实”专题教育精准发力见实效
来源:彬县信息办 作者:马亚军 责任编辑:市信息办网站科周春艳 点击数:187 发表时间:2015-07-16
字号: [双击滚屏]

  近期,彬县突出“关键少数”、聚焦“忠诚担当“,对症精准发力,促使“三严三实”专题教育取得阶段性成效。

  拉大格局“站位”。成立了4个专题教育小组,按照“职能相近、业务相关、方便工作”的原则,把参加专题教育的136名领导干部划入各小组,形成“县委常委会全面领导+组织协调办公室督导+专题教育小组抓好落实+领导干部全面参与”的工作格局。把各镇办和部门(单位)领导班子成员也纳入专题教育范围,并组织全县干部职工及村党支部书记、村委会主任参加党课学习,强化政治素质,提升理论水平,为加快转型发展凝心聚力。

  舆论先行“聚气”。在县电视台开设《“三严三实”大家谈》栏目,领导带头谈认识、讲体会;在《今日彬县》报头版刊发“践行‘三严三实’、加快转型发展”系列评论,激励干部模范践行“三严三实”,助力转型跨越发展。同时,利用网络阵地,上传学习资料、挂贴宣传漫画、发送手机短信,让“三严三实”入脑入心;发挥人流密集区LED显示屏作用,循环播放“三严三实”目的意义和要求,彰显主旋律、汇聚正能量。

  学习教育“搭箭”。教育活动伊始,由主要领导为全县党员干部讲党课,并在全市率先开展3天的集中封闭学习。截至目前,全县党员领导干部讲党课120余场次,受众7万人次。邀请知名教授作“践行‘三严三实’、加快转型发展”专题报告和“坚定理想信念、强化党性修养”报告,干部思想触动很大。同时,为全县参学干部统一订购《习近平谈治国理政》等“四本书”140套,印发学习笔记1000多本。

  专题研讨“扣弦”。围绕首个研讨专题“严以修身、谋事要实”,积极探索“深学知规矩、对标明差距、开门找问题”工作方法。整理印发习总书记、赵正永书记“修身、谋事”方面的重要论述,让干部反复学、集中学,学深悟透、示范带头。全县各级领导干部赴照金革命纪念馆参观学习,并发动领导干部查摆“不严不实”问题136条。组织观看教育影片,让干部照好正反两面镜子,强修身之本、悟谋事之要。

  十大整治“开弓”。针对一些干部存在工作意志消沉,思想不够解放,创新魄力不足等问题,主动适应,积极引领新常态能力欠缺,观念“转不过弯”、谋划“把不准脉”、行动“提不起劲”、工作“上不了手”等问题,在全县深入开展“‘三严三实’十大问题整治”活动,掀起“为官不严、为官不实、为官不为”整治风暴。目前,全县查处失职渎职11人,惠民政策优亲厚友9人,欺上瞒下、弄虚作假6人,查处一个、教育一片、影响全县。

  助推转型“发力”。全面推进党员量化考评工作,探索不合格党员退出机制,先后处置不合格党员54人。进一步加强非公企业党建工作,以共同克服困难、共同追赶超越和党建强、发展强为统领,大力实施思想引领、凝聚人心、稳定情绪、先锋岗位和人才培养“五大工程”,不断增强非公企业党建生命力和企业核心竞争力,非公企业对GDP贡献率54%。加大干部培训力度,分别选派6名科级领导干部、10名村干部、4名文物旅游系统讲解员赴外地挂职锻炼,为加快转型发展积蓄强大能量。开展了“十佳”村官评选活动,优秀村官一次性奖励5000元,每月加发700元岗位津贴,有效激发了村干部谋实事、创实业的热情。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004