欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

渭城创新载体扎实开展“三严三实”专题教育
来源:咸阳日报 作者:李巨 责任编辑:市信息办网站科周春艳 点击数:156 发表时间:2015-07-21
字号: [双击滚屏]

  为扎实推进“三严三实”专题教育,渭城区创新举措,丰富载体,从领导抓起,在区委常委中开展“两联四包六体验”活动,让区级领导用实际行动率先垂范,带领全区党员干部扎实开展“三严三实”专题教育,做到与日常工作有机融合,相互促进。

  “两联”抓党建。该区让每个区委常委联系一个“强基层、优服务、补短板、促提升”活动确定的转化提升村党组织,让领导带着任务深入基层,指导村级班子建设、党员队伍建设、阵地建设和制度建设,推进联系村级党组织全面转化升级,指导村级组织制定发展规划,帮助群众增收致富;让每个区委常委联系1户2015年非公企业党建示范点,走进企业,指导企业党组织加强规范化建设,强化党员管理,从而充分发挥非公企业党组织在企业的政治核心和政治引领作用,全面提升非公党建工作科学水平,为企业开展“三严三实”专题教育,打下坚实基础。
  “四包”促发展。包重点项目、包工业项目、包安全生产任务、包信访案件。该区让区委常委定期深入项目一线,听取进展情况,协调相关部门解决项目遇到的困难和问题,确保项目顺利实施;定期深入企业,了解生产经营情况,协调相关部门,帮助企业完成技改项目,投产达效;定期深入街办、行业领域,督促检查安全生产情况,指导街办加大安全生产监督力度,构筑长效机制,加大安全生产整治力度,彻底消除安全隐患;及时了解信访案情,对能解决的问题,积极协调解决,暂不能解决的,及时向群众作出解释,全力做好信访群众思想稳定工作,确保社会大局稳定。
   “六体验”转作风。从实践出发,让每名区委常委参加一次农业劳动,在自己联系的村住一晚,干一天农活,体验群众生产生活,和群众拉家常、交朋友,倾听群众心声,了解群众意愿;每月接待一次信访群众,由区委统一安排,让每个常委每月在区信访大厅接待一次群众来访,协调解决群众合理诉求,维护群众合法权益;参加一次志愿者活动,以普通志愿者身份,到社区参加志愿者活动,通过察访民情、听取意见、领办服务,不断增进与百姓的感情、拉近与百姓的距离,示范带动全区各级党员干部,把党员进社区服务工作落到实处;接受一次警示教育,参观关中监狱,请职务犯罪服刑人员现身说法,发挥反面典型警示作用,增强“不敢”“不想”的思想行动自觉;当一次整风行风监督员,以普通行风监督员身份,到社保、工商、公安、税务等窗口单位暗访咨询一次、办理一次业务,转化角色、换位思考;参与一次矛盾纠纷调解,以人民调解员的身份,现场调解一次民间纠纷,解决群众的烦心事,了解普通群众生活现状和存在问题。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004