欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市煤炭局四项措施推动“三严三实”专题教育扎实开展
来源:市煤炭局 作者:王凯 责任编辑:市信息办网站科周春艳 点击数:171 发表时间:2015-07-31
字号: [双击滚屏]

  市煤炭局始终把专题教育与深化“四风”整治、巩固和拓展教育实践活动成果有机结合,与贯彻落实市委各项决策部署结合,与推动全市煤炭工业科学发展有机结合,采取四项措施扎实推动专题教育深入开展。

  一是深化学习,锤炼党性,筑牢思想基础。市煤炭局坚持把学习教育贯彻始终,采取集中学与自学相结合、专题学与讨论学相结合,先后组织局领导班子及科级以上干部集中学习6次,局领导班子成员讲党课2次;组织领导班子成员开展“严以修身、谋事要实”专题讨论1次;赴旬邑马栏、铜川照金革命教育基地开展了“弘扬革命精神,践行‘三严三实’”主题党日活动。通过学习,全局党员干部充分认识 “三严三实”的重要意义,进一步把思想和行动统一到中央精神上来,进一步把加强作风建设摆在更加突出的位置,思想得到进一步净化,党性观念得到锤炼,理论素养得到提高,理想信念更加坚定,服务意识全面增强。

  二是边学边查,立行立改,解决突出问题。今年以来,局党组以“三严三实”专题教育为抓手,充分听取局机关干部及煤矿企业的意见建议,把干部群众和煤矿企业最关心,反映最强烈的问题,作为突破口,坚持能作的马上作,能改的马上改,查摆出的局领导班子成员6个方面74条问题,目前,完成整改46条,其余28条需要长期坚持整改的正在整改之中。

  三是建章立制,严格管理,切实改进作风。结合“三严三实”教育查摆出的问题,修订完善了学习调研、纪律作风、财务管理等10个方面60项工作制度,使各项工作有规可循,进一步把权力关进制度的笼子。同时成立了机关效能督查办公室,建立效能督查月通报制度,对全局重点工作、机关管理、作风建设、落实制度等方面进行效能督查,进一步推动了局机关作风转变,扎实推动了各项工作。

  四是深化效果,努力践行,推动各项工作。局领导班子把专题教育的成果转化为推动全市煤炭工业发展的强大动力,通过夯实安全责任,创新监管体制,强化安全措施,上半年全市地方煤矿实现“零”死亡。6月5日,国家安全监管总局、国家煤监局公布了全国实现连续安全生产1000天以上的合法井工煤矿,我市7处煤矿榜上有名(其中有5处连续安全生产2000天以上),占全省上榜总数的17.5%。全市煤矿安全生产形势持续稳定。全市10处地方煤矿通过了国家一级安全质量标准化认证工作,占全市煤矿总数的40%,占全省地方煤矿达标总数58%;组织召开了全市2015年春夏季煤炭供需洽谈会,全市17个户煤矿企业与省内外45家煤炭客户共达成签约购销合同45份,实现合同量1562万吨,为企业破解了销售难题;大力实施科技兴煤战略,积极搭建平台,组织我市部分煤矿企业与北京煤科院签订科技合作协议3项,有力地促进了全市煤炭工业科学发展。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004