欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

武功以“三严三实”强化干部队伍管理
来源:武功县信息办 作者:朱夏维 孙磊 责任编辑:市信息办网站科周春艳 点击数:162 发表时间:2015-08-15
字号: [双击滚屏]

  今年以来,武功县贯彻落实“三严三实”专题教育活动精神,多措并举强化干部队伍管理,力促全县领导干部把“三严三实”作为修身做人用权律己的基本遵循和干事创业的行为准则,达到知行合一的目的。

  领导讲党课传递“三严三实”精神。全体县级党员领导干部集中开展“三严三实”专题教育讲党课。县级党员领导干部结合自己学习、工作实际及成长经历,立足基层党员干部思想、学习、工作现状,重点讲解了“三严三实”的提出背景、具体内容和时代内涵,引导各级党员干部正确认识“三严三实”是教育实践活动的延展和深化,是党员干部修身做人的基本遵循、为官用权的警世箴言、干事创业的行为准则。

  分析研判落实“三严三实”要求。该县结合近期中心工作、重点任务以及工作需要,对部分单位工作任务完成情况进行督促检查,对班子运行情况进行分析评价,全面掌握班子的运行和存在问题,把群众反映比较强烈的单位和班子作为重点对象进行深入研判,不断增强干部队伍建设的前瞻性、主动性、科学性,为县委选好配强班子提供依据。

  选用干部贯彻“三严三实”标准。健全考察工作责任追究机制,全面实行干部选拔任用全程纪实监督工作机制,采用“一人一表”、“一事一记”办法,对干部选拔任用工作提名推荐、征求意见情况、考察环节、讨论决定、任职等程序过程进行详实记录,明确各个环节内容和责任人,为开展倒查、追究责任提供依据。并对每一环节的纪律要求做出了明确的规定,夯实了干部选拔任用的主体责任,有效提高了监督管理的质量和水平。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004