欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

三原以“三严三实”作风推动民生工程建设
来源:咸阳日报 作者:尚书敏 责任编辑:市信息办网站科周春艳 点击数:166 发表时间:2015-08-19
字号: [双击滚屏]

  今年以来,三原县根据党中央在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的要求,紧密结合群众路线教育和“百千万”联户帮民活动,持续深入推进领导干部作风建设,在全县上下各级领导干部中形成从严从实的氛围,并以此促进民生工程的建设实施。今年,三原县确定了九大类209项民生工程项目,总投资5.7亿元,上半年已完成2.56亿元;用于民生领域的资金9.5亿元,占财政总支出10.73亿元的88.6%,排全市第一。
  今年,三原县投资6800万元实施县城供水二期、清河以南农村人饮等城乡供水工程,新建供水工程22处,新打水源井8眼,敷设管网303公里,这些工程的建成在保证城区居民供水安全的同时,将解决和改善县城东部6个镇(发展服务中心)59个村11.56万人安全吃水问题。投资1200万元,敷设输水管道23公里,衬砌灌溉渠道43公里,新打机井5眼;投资496万元,组织实施了冯村、玉皇阁等水库维修养护工程及抽水站更新;投资560万元完成治理水土流失面积21平方公里。一批以农田水利、城乡供水、小流域治理、水保生态、防洪保安为主要建设内容的项目相继实施,为提高水资源的利用率发挥了积极作用。
  为了通过交通枢纽积极发挥丝绸之路经济带东端重镇和大西安北大门的辐射带动作用,今年以来,三原先后投资5300万元,新建和升等改造池阳街西延段、三高路等5条城乡主干道路;投资800万元,硬化村组道路24公里;投入农村公路养护资金350余万元,实施完成了洪马路、陂三路等8条城乡主干路的大中修工程及路面工程。这些项目建成后,将极大提升公路沿线群众出行幸福指数,并对加快公路沿线村镇经济发展,全面推进三原城乡一体化建设、构建快捷交通运输综合网络体系发挥重要作用。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004