武功开展乙肝疫苗免费补充接种

来源:武功县信息办  作者:余文超  责任编辑:武功县  点击数:发表时间: 【字体:
       为了有效落实乙肝防控措施,进一步降低全县重点人群乙肝病毒感染率和乙肝表面抗原携带率,持续提高成人乙肝疫苗接种率,武功县积极组织疾控中心、县医院、各基层医院、卫生院,自3月13日起对全县适种群众开展乙肝疫苗免费接种。
       乙型肝炎是由于感染乙型肝炎病毒引起的,可通过母婴、血和血液制品、破损的皮肤黏膜及性接触传播的乙类传染病,接种乙肝疫苗是阻断乙肝垂直传播的最有效措施。据悉,本次免费登记接种的时间为3月13日至3月25日,对象主要包括:1984年1月1日至1987年12月31日出生且户籍在陕西省的未免疫乙肝疫苗人群和医院传染科、口腔科、妇产科、手术室、检验科、血液透析室、新就业或将进入临床的医护人员、医院护工等随时有可能直接接触HBV感染者的血液或体液的职业暴露人员,以及乙肝患者家属等重点人群。