会徽《秦韵》

《秦韵》音谐“运”,秦韵即秦运,突出传递陕西、运动的概念。 创意源于秦画像砖射箭俑。 射箭属于六艺中的"射"术,是中国最早的传统竟技项目之一,”秦人善射” ,人物造型呈利箭将发之势,有一跃而起、一发冲天的动感。既代表陕西健儿勇攀运动高峰的豪迈之情,又寓示陕西体育事业蓬勃发展,还体现"更高、更快、更强”的体育精神。整体色彩为金、红两色,具有活力、热情而又吉样。

吉祥物《阳阳》

吉样物《阳阳》以秦文化图腾“玄鸟” 为设计原型,取名“阳阳” ,体现举办地----咸阳。图形中融合 “如意、水纹”元素,身穿玄色16字样秦甲,形成活泼时尚的卡通形象,凸显秦文化,展现咸阳人文精神,诠释“全民省运、 激情省运、和谐省运”的理念。双翅展开的奔跑动态,既展现咸阳人热情奔放欢迎各地运动健儿和嘉宾的胸怀,又彰显出“团结奋进、拼搏向上”的体育精神。

会歌《飞翔的梦》

会歌《梦想飞扬》由王澍作词,国家一级作曲家夏正华作曲, 北京著名青年歌手杨画画、王筱海演唱,北京著名音乐人李鹏编曲,国家交响乐团为合唱乐队,最终由北京记忆时刻音乐工作室录制。会歌创作团队本着最高标准的要求,将独唱、合唱、乐队及后期混音反复改进,力争达到国家级水准,使十六运会歌大气、律动、接地气、朗朗上口。特别是邀请了国家级演唱演奏的团队,增加了作品时代感、民族化、国际化的水准。

  • 震撼|省十六运开幕式大型文艺节目表演首次合成排练 精彩!
  • 激情省运 逐梦咸阳——咸阳欢迎您!
  • 长武县喜迎十六运 百人共同演绎《咸阳动起来》
  • 游泳体育馆 传出“秦声飞扬”什么鬼

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8028      站点地图

陕ICP备14005205号    陕公网安备 61040202000326号    网站标识码:6104000004

会徽
吉祥物
X 第十六届省运会