欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

最美女环卫工周育婷“只要大家的环境好”
来源:  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科 点击数:216 发表时间:2014-02-25
字号: [双击滚屏]

  

  【导语】周育婷是一位平凡的环卫工人,朴实的她常说,只要大家的环境好,一个人脏了无所谓。

  清晨五点,当许多人还在睡梦中的时候,环卫女工周育婷已经开始了一天的清扫保洁工作,她和五名环卫工人负责胜利街总长五百米的环境卫生,这条街道人多车多,清扫难度大,为了早上赶车少的时候把路面清扫干净,家住塬上的周育婷早上四点就要起床上班,天天如此,没有节假日。每天她都是第一个到岗,最后一个离开,她说自己多干点没啥。

  在环卫工的岗位上,她一干就是十七年,为了城市的干净整洁,她做到了检查不检查一个样,节日平常一个样,下雨天晴一个样,这两天赶上气温下降,天寒地冻,周育婷还是把沿街的20个果皮箱,擦拭了一遍。电线杆上的野广告也清理干净。周育婷说道:“野广告特别的多,前面擦后面就贴,特别是开学时野广告更多。”

  周育婷的丈夫也和她在一个班上干清扫保洁工作,2010年丈夫有病住院,在这期间周育婷也没影响工作,坚持上班。干保洁工作十七年没有请过一天假。周育婷说道“娃在桂林上理工大,想让我去,我说妈干这工作,不去了。”

  随着近年全社会对环卫工人的重视,周育婷对自己的工作更加尽心尽力,经常利用业余时间到路段帮助在班人员捡拾纸屑、烟头,每年秋季落叶满地的时候,工作量大,她总是不停地清扫落叶及时运走。在环卫战线上,倾尽自己的心血和汗水。

  周育婷说:“一个人脏了无所谓,只要大家的环境好。大家也支持我们的工作,待遇也在提高。”

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004