欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

最美妻子刘群“我的愿望就是他的身体好”
来源:  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科 点击数:183 发表时间:2014-02-25
字号: [双击滚屏]

  

  【导语】有句老话说“夫妻本是同林鸟,大难当头各自飞”,这话对于自愿把肾捐给丈夫的刘群来说,显然不适用。从结婚那天起,丈夫就成了她一生一世牵挂的亲人,他们已经牵手走过22年的风雨人生。

  这是泾阳县云阳镇中街村一组刘群的家,虽然窗外寒气袭人,屋内却充满亲情的温暖。一家人其乐融融的在一起,能有今天,离不开刘群的付出。

  刘群说:“结婚以后,日子过得可以,04年盖了房,娃也大了,想好好过。08年查出了病,我感觉天都塌了。”

  医院诊断丈夫王战患了尿毒症,面对突如其来的打击,刘群强忍悲痛陪着丈夫住院治疗了半年,由于经济条件的限制,加上病情没有什么好转,只好回家。之后的两年,一直在咸阳的医院每周做两次透析,县医院几次下病危通知书,医生提出换肾。

  刘群说:“查出病以后,透析很痛苦,等肾源时间长,家庭情况也不行,我背着他去配型。他反对,不愿意拖累我,为了娃。”

  丈夫王战说:“我坚决不同意,再把她拖累/我怕两个人都成废人,当时花费也大,娃也小。”

  配型成功后,刘群更坚定了给丈夫换肾,她自己的娘家也支持女儿。

  刘群说:“当初给娘家也没说,配成功了才说,娘家也没反对,说为了家。”

  2011年12月23日,刘群和丈夫王战同时被推进了西安交大一附院的手术室,经过四个多小时的手术,刘群的一个肾移植给了王战,手术获得成功。现在王战的身体恢复的很好,体重从有病的90斤增加到120斤。一家人的生活又回归到了安宁。

  丈夫王战说:“她说前辈子欠我的,我说就是,要不咋跟我受苦。”

  婆婆王淑娥说:“多亏了人家,我媳妇是我屋的救命恩人。”

  刘群说:“我最大的愿望就是他的身体好,全家健康/我感觉到特别幸福,平安是福,健康是福。”

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004