欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

冉庄村因她而悄然变美 ——记“咸阳最美女性”候选人石蕊
来源:  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科朱剑锋 点击数:222 发表时间:2014-03-05
字号: [双击滚屏]

  在兴平市西城办事处的西南方向,坐落着一个2000多口人的村庄——冉庄村。说起冉庄村的今天,村民们无不交口称赞:是村委会主任石蕊不仅带领群众让村子里的面貌焕然一新,还帮助村民走上了致富路。

  2011年11月,石蕊走马上任,当选为冉庄村村委会主任。当时,冉庄村的整体面貌在西城办14个村子里排名靠后,是落后的代名词。从上任的第一天起,石蕊就立志要为冉庄村的新发展带好头,起好步。

  石蕊带领群众一起跑门路、找项目、筹资金,硬化道路,美化村庄,整治村容村貌,使村子里的环境卫生得到了彻底改善。她还利用人社局给农民工免费培训技能的机会,鼓励村上那些有劳动能力的妇女积极参加培训,给她们做思想工作,鼓励她们自信、自立,先后动员30多名家庭妇女主动走出去找工作。

  石蕊还和西城办其他2名大学生村官自筹资金成立了“西城办爱心火炬服务社”,坚持每周三、五晚上义务为29名留守儿童辅导功课,利用周末时间举办“树立理想、展现自我”演讲比赛、“冉庄村留守儿童风筝制作比赛”、“用心灵绘制梦想”沙画比赛、“从身边小事做起、争当雷锋式好少年”、“迎六一关爱留守儿童结对帮扶献爱心”等系列活动,让留守儿童感受到家的温暖。

  两年来,冉庄村变样了,村容村貌整洁了,人居环境变美了,同时连续两年获得西城办年度目标责任制考核一等奖。石蕊说,她最高兴的事,就是村里的老百姓能过上好日子。正因如此,她不断践行着自己当初的诺言。

  2011年,石蕊被评为兴平市优秀大学生村官,2012年被评为咸阳市大学生村官,2013年被评为“兴平市十佳优秀大学生村官”等荣誉。(咸阳日报 2014-03-05 王高峰)

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004