欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

“最美乡村女医生”杨秀艳
来源:  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科朱剑锋 点击数:225 发表时间:2014-03-05
字号: [双击滚屏]

  在旬邑县马栏镇这片红色热土上,一名普通农村妇女用34年的坚守,书写着一名乡村医生的忠诚……

  今年55岁的杨秀艳是阳坡头村人,1980年从县卫校毕业后,向亲戚借来一百五十元钱,成立了村里第一个卫生室,开始了自己的乡医生涯。34年来,她把为群众解除病痛作为自己的使命,视病人如亲人,坚持走村串户为阳坡头及周边村子的群众出诊看病送医送药,每年都要出诊五、六百次,先后为群众上门看病2万余次。

  前些年,南岭、北咀、四间等相邻的村有几十户人家居住在山沟沟,没有乡医,凡老年人有病或重病患者者,她不论刮风下雨随叫随到,背上药箱走十几里山路出诊,并常常为家庭困难的病人减免医药费。

  34年来,她踏遍方圆几十公里的沟沟岭岭,凭着扎实的医学基础、过硬的实践技能和热情周到的服务,竭诚为病人解除病痛,在附近的四乡八邻赢得良好的口碑,村子里经过她治疗的两代人比比皆是,大家对她充满了感激和信任,亲切称赞她为“最美乡村女医生”。(咸阳日报 2014-03-05 何建虎)

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004