欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

基层妇联工作者鸡毛蒜皮没小事 ——记咸阳“最美女性”段会侠
来源:  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科朱剑锋 点击数:191 发表时间:2014-03-10
字号: [双击滚屏]

  从基层妇联干部到计生专干,从带领群众致富到担任食品药品安全信息员,她人生价值天平上的砝码始终是人民利益高于一切,人民安全重于泰山。

  段会侠是彬县义门镇良社村一名普通的基层妇联干部,承担着妇联、计生、食品药品安全工作。她不但是一位踏实能干的人,而且还是一位乐于奉献的人。在家里孝敬老人,深得老人和左邻右舍好评。

  “我是一名普通的基层妇联工作者,教村民果树技术、普及计生工作,鸡毛蒜皮没一件小事,事事不能落下,每件事咱都要热心对待。”段会侠说道。

  良社村有三位孤寡老人,段会侠经常帮助他们洗衣做饭、打扫卫生。遇上生病的老人,段会侠自己出钱为老人看病,为此她先后花了2000多元。由于多年坚持,很多群众开始自觉加入到她的行列,全村上下形成了尊老爱幼、团结和谐的好风气。

  果业是该村的主导产业,为了提高果园的经济效益,段会侠先后自学了各项管理技术,获取了“农民技术员”职称。她的果园连年丰产,带动辐射了全村果业生产的发展,多次被评为“优秀农民技术员”。

  10年来,段会侠先后协调婆媳纠纷、妯娌纠纷50多起,为该村的平安稳定打下了良好基础。她接管村上的药品食品安全工作,两年来,辖区没有出现一例食品药品安全事故,2012年被镇上评为“优秀食品安全信息员”。负责计生工作以来,她深钻业务,出色完成了镇上下达的各项任务,多次被市、县、镇三级评为“优秀计生专干”。(咸阳日报 2014-03-10 李桦 姚坤雨)

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004