欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

张虹——助人为乐好人
来源:咸阳文明网 作者: 责任编辑:市信息办网站科王李莹 点击数:119 发表时间:2015-09-27
字号: [双击滚屏]

  张虹,女,汉族, 1984年3月生,中共党员,三原县福兴小区物业办主任。2011年,被县共青团评为优秀共青团员;2013年,被三原县委、县政府评为三原县第二届道德模范人物;2014年3月,被咸阳市妇女联合会评为“咸阳最美女性”。2015年1月入选助人为乐类咸阳好人。

  福兴小区是三原县第一个廉租住房小区,居住的业主大部分都是经济收入低微的城镇困难家庭。2011年年初,福兴小区安置了一对双目失明的拆迁老夫妇。由于时间仓促,安置房内上水、煤气管道都未接通,张虹便主动承担起了给两位老人提水、烧水、打扫卫生等生活琐事。三年如一日,不论阴晴雨雪,从不间断。老人的头发长了,她就会把老人搀扶到就近的理发店,理发店老板看到张虹对老人这样体贴入微,便笑着对老人说:“您老人家真是好福气,有这么个孝顺的好女儿。”为了让两位老人吃得舒心,她经常利用双休日自己去买肉买菜,亲手给他们做上一顿可口的午餐。吃鱼时,她每次都将鱼刺挑净再喂给老人。有一次,接连下了几天雨,福兴小区1号楼积水过多,大家心急如焚。她知道情况后,骑上电动车,冒着倾盆大雨,第一时间赶到现场,冲上去就和大家一起装沙子、扛沙袋,筑起了防水护栏,紧接着又挽起裤腿,站在膝盖深的冷水里,把积水一盆一盆的往出舀,最终解除了险情。看到她为了业主的利益这么卖力,大家感动得说:“这丫头,心里有群众,真是个大好人啊!”

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004